ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Издание назвало пять самых богатых соратников Тягнибока

Корреспондент.net, 28 мая 2013, 17:04
0
271
Издание назвало пять самых богатых соратников Тягнибока
Фото: Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
24 млн гривен заработали все нардепы от партии Свобода

24 млн грн заработали все члены партии Свобода, прошедшие в парламент, пишет Forbes.ua, и уточняяет, что о такой сумме отчитались 37 нардепов (36 членов фракции плюс внефракционный свободовец, вице-спикер Руслан Кошулинский) в своих декларациях о доходах.

Издание отмечает дисциплинированность фракции - все ее члены, как того требует закон Об основах предотвращения и противодействия коррупции, до 1 апреля подали свои декларации в аппарат парламента и в течение следующих 30 дней обнародовали их в официальных СМИ. В случае со Свободой - в Урядовом курьере и на сайте Рады.

При этом стоит напомнить, что в отношении депутатов, которые отказываются предавать свои финансовые отчеты огласке, никаких санкций не предусмотрено.

Forbes.ua пишет, что свободовцам, если верить их декларациям о доходах, скрывать нечего: богатых людей во фракции мало. Как сообщалось, глава партии Тягнибок в 2012 году заработал всего 202 379 гривен - гораздо меньше, чем многие его соратники.

Читайте также на Forbes.ua:

·  Monsanto построит под Винницей завод за $140 млн

·  Жевагo отцепят от России

·  Правительство готово отказаться от закона о внутренней торговле

Александр Мирный с годовым доходом в 16,9 млн грн оказался самым богатым националистом в Раде. При этом 2,6 млн грн дохода в минувшем году получил один из спонсоров Свободы Игорь Кривецкий, чья зарплата составила 11,2 тыс. грн.

В первую пятерку самых богатых депутатов от Во Свобода также попал Олег Гелевей (1,6 млн грн, зарплата 23 тыс. грн в месяц) и в прошлом журналист Игорь Мирошниченко, который заработал по итогам года 504,8 тыс. грн. Замыкает ТОП-5 актер Богдан Бенюк (379 тыс. грн).

Как сообщалось, в 2012 году пропрезидентская Партия регионов заработала в 12 раз больше Свободы. ПР стала абсолютным рекордсменом по доходам. За 2012 год она заработала 325,278 млн гривен. Большая часть этой суммы - 324,933 млн - безвозвратная финансовая помощь, добровольные пожертвования и членские взносы партийцев. 

По материалам: Forbes.ua
ТЕГИ: ВО СвободаВерховная Рададоходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях