ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕСПЧ отклонил апелляцию Украину по делу судьи Верховного суда Волкова

Корреспондент.net, 28 мая 2013, 17:26
0
55
ЕСПЧ - Верховный суд - Волков - ЕСПЧ отклонил апелляцию Украину по делу судьи Верховного суда Волкова
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
ЕСПЧ отклонил апелляцию Украины

Европейский суд по правам человека не стал рассматривать апелляцию Украины по делу судьи Верховного суда Александра Волкова, которого постановили восстановить в должности.

Стоит отметить, что после отказа ЕСПЧ от 27 мая украинская сторона будет обязана восстановить в должности Волкова. Кроме того, государство выплатит пострадавшей стороне шесть тысяч евро за моральный ущерб и 12 тысяч евро за судебные издержки.

Кроме того, европейский суд потребовал срочного реформирования судебной системы, так как в этом деле были нарушены четыре пункта статьи 6 Конвенции по правам человека и статьи 8, которая призывает уважать частную и семейную жизнь.

Напомним, Волков был отстранен от должности судьи Верховного суда решение Рады еще в 2010 году из-за якобы процессуальных нарушений при пересмотре дела судьи, который был братом его супруги.

Как сообщалось 24 мая, Комитет министров Совета Европы займется проверкой реализации решений Европейского суда по правам человека по делам Георгия Гонгадзе и Юрия Луценко.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях