ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиционеры: Регионалы предлагают 3-5 миллионов долларов депутатам Батьківщини за выход из фракции

Корреспондент.net, 6 июня 2013, 19:58
0
116
Оппозиция - выход из фракции - Рада - Оппозиционеры: Регионалы предлагают 3-5 миллионов долларов депутатам Батьківщини за выход из фракции
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Депутаты рассказали об историях подкупа регионалами

Народные депутаты от Партии регионов предлагают депутатам от Батьківщини по 3-5 миллионов долларов за развал фракции, сообщили несколько оппозиционных народных избранников.

В частности, с таким заявлением выступили политики Владимир Шкварилюк, Ольга Сикора, Василий Гладий, Валерий Лунченко, Анатолий Дирив.

"Предлагали мне следующее: мне не нужно писать заявление о выходе из фракции. Меня будут просить одно - проголосовать за экономические вопросы. Мне лично предлагали 5 млн долларов, потому что я был руководителем областной организации партии Фронт змін и потому, как они считают, приближенный к Арсению Яценюку", - рассказал Владимир Шкварилюк о разговоре с представителями ПР.

Он заверил, что сегодня "идет целевой удар по Арсению Яценюку". В то же время, Ольга Сикора рассказала о предложении в 6 млн долларов от регионалов за вступление в их фракцию.

"Я тогда восприняла это как шутку. Когда ты не миллионер, когда ты обычный человек, то для тебя такая сумма кажется какой-то шуткой. Теперь уже видно, что это не так. Скупают, предлагают и предлагают не только 5-6 млн, предлагают деньги на округ, на решение любых проблем, обеспеченное будущее", - сказала она.

Другой депутат, Василий Гладий, рассказал о своей истории, когда ему предлагали деньги на деятельность за выход из фракции.

"Также были сказаны слова: "мы сегодня не работаем с другими оппозиционными фракциями, мы работаем с вами, потому что нам интересна Батьківщина, и сегодня стоит задача "подставить" лидера нашей фракции Арсения Яценюка", - отметил политик.

Валерий Лунченко заявил о предложенной сумме сперва в размере 3 млн долларов, а затем и 5 млн долларов за выход из фракции. Он добавил, что такие предложения поступают и депутатам от других фракций, но их цель - дискредитация Арсения Яценюка.

Как сообщалось сегодня, 6 июня, народные депутаты Владимир Купчак и Вячеслав Кутовый заявили, что давно приняли для себя решение выйти из фракции из-за разногласий с руководством фракции, в частности с Арсением Яценюком.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ОппозициядепутатыБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях