ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корреспондент убедился в умении местных властей устраивать "потемкинские деревни" к приезду Януковича

Корреспондент.net, 7 июня 2013, 10:18
0
87
Корреспондент убедился в умении местных властей устраивать  потемкинские деревни  к приезду Януковича
Фото: Корреспондент
Милиционеры располагаются вдоль улиц, по которым передвигается Янукович

Поездки Президента Виктора Януковича по Украине - шоу, похожее на то, что устраивал Потемкин для Екатерины II. Как пишет в свежем выпуске издание Корреспондент, региональные власти срочно ремонтируют дороги, чистят улицы, красят дома, перекрывают въезды-выезды, создавая из своих городов "потемкинские деревни".

В известной комедии Николая Гоголя фраза К нам едет ревизор заставила всех местных чиновников впасть в ступор: они не были готовы к приезду столичного чиновника. В нынешней Украине, пишет Корреспондент, подобное не происходит. 

Команда главы государства предупреждает областное руководство о возможном визите Президента Виктора Януковича, и чиновники "лезут из кожи вон", чтобы инспектируемый регион выглядел образцово.

Как отмечает издание, в ход идет все - экстренная заделка дорожных ям, оперативная покраска бордюров, заборов и фасадов зданий, организация провластных митингов. Корреспондент убедился в умении местных властей устраивать "потемкинские деревни", опросив жителей крупных городов, в которых недавно побывал Янукович, а также одновременно с главой государства посетив один из областных центров.

Визит от визита Януковича в регионы отличается лишь временем нахождения Президента в городе, а также уровнем рвения местного руководства. Например, на митинг "сторонников" Президента 16 апреля во время посещения им Винницы согнали бюджетников едва ли не из всех районов области.

В ходе проведения акции поддержки произошел небольшой казус: один из сторонников Януковича, пенсионер, сумел пройти через охрану и поцеловать Президенту руку. Очевидцев поразили действия охраны - бодигарды бросились к гаранту Конституции и принялись тщательно отирать ему салфетками руки.

Пенсионерка Людмила Жарская рассказала, что накануне визита Януковича она заметила повышенную активность коммунальных служб. Сотни людей в оранжевых жилетах рьяно красили заборы, остановки, высаживали цветы и убирали даже незначительный мусор. Работа кипела не только днем, но и ночью. "Я подумала, что это происходит по всему городу, а оказалось потом, что только по маршруту следования Президента", - заявила жительница Винницы.

А в Николаеве, куда Янукович приезжал осенью прошлого года, местные власти так расстарались, что за сутки обновили на дорогах всю разметку. "Но пошел ливень, и ее в тот же день смыло дождем", - рассказала депутат местного облсовета Оксана Янишевская. Визит запомнился ей потому, что вдоль дороги, по которой ехал Президент, власти заклеили плакатами с лозунгом Николаев приветствует Януковича все билборды, в том числе с коммерческой рекламой. 

Скандальным вышел майский визит Януковича в Днепропетровск. Как пишет Корреспондент, озабоченные безопасностью, местные милиционеры на несколько часов полностью перекрыли въезд в город. Из-за этого образовались гигантские пробки из фур, водители которых устроили отчаянную перепалку с инспекторами ГАИ, часть которой в тот же день появились в свободном доступе на YouТube.

Издание отмечает, что Президент в ходе своих поездок полностью оторван от реальности. Он не может на собственном опыте ощутить даже плохое качество отечественных дорог, так как, даже передвигаясь по Украине, ими не пользуется. Об этом свидетельствуют обстоятельства подготовки его вояжа в Винницу: по словам одного из очевидцев, накануне визита Януковича в этот облцентр, сюда по железной дороге доставили два внедорожника сопровождения Toyota. А после того как он уехал, автомобили тем же образом были отправлены в Киев.

Подробнее о том, как региональные власти готовятся к визитам Виктора Януковича, читайте в №22 издания издания Корреспондент от 7 июня 2013 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: властьЯнуковичмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях