ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД: Кто-то из свидетелей событий на митинге 18 мая может стать подозреваемым

Корреспондент.net, 10 июня 2013, 15:22
0
35
МВД - митинг 18 мая - МВД: Кто-то из свидетелей событий на митинге 18 мая может стать подозреваемым
Фото: Reuters
Протест журналистов под стенами МВД

Кто-либо из свидетелей событий на митинге оппозиции в Киеве 18 мая может стать подозреваемым в деле о нападении на журналистов, сообщил замглавы МВД и начальник милиции общественной безопасности Виктор Ратушняк.

"Все вопросы последовательно в рамках уголовного производства уточняются… следствие продолжается, и может быть продлено. Результаты неопределенные, но они есть. Люди установлены", - заявил он.

По его словам, материалы дела относительно действий милиции во время митинга уже были переданы в прокуратуру. На данное время уже были допрошены около двухсот свидетелей. Правоохранитель отметил, что "отрабатываются все люди, которые попали в поле зрения".

"Проведено более 250 процессуальных действий, а это допросы свидетелей, приобщение доказательств к материалам дела, какой-то свидетель может со временем превратиться в подозреваемого…. А чтобы мы не назначали виновных, и не делали ошибки - надо подождать. Как только будет полный объем информации и следователь будет готов к тому, чтобы это обнародовать, мы это обнародуем", - подчеркнул и.о. начальника управления по связям с общественностью МВД Сергей Бурлаков.

Как сообщал Юрий Луценко 7 июня, команду о проведении провокаций на митинге оппозиции 18 мая в Киеве давали в высших эшелонах власти.

Напомним, суд решил не рассматривать апелляцию защиты журналистки 5 канала Ольги Сницарчук на изменение меры пресечения в виде залога для подозреваемого в нападении на нее Вадима Титушко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: митингМВДЖурналистыподозреваемые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях