ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отказался пересматривать решение о мере пресечения для Титушко

Корреспондент.net, 7 июня 2013, 15:35
0
65
Суд отказался пересматривать решение о мере пресечения для Титушко
Фото: АР
Суд отказался рассматривать иск Сницарчук

Суд решил не рассматривать апелляцию защиты журналистки 5 канала Ольги Сницарчук на изменение меры пресечения в виде залога для подозреваемого в нападении на нее Вадима Титушко.

Об этом сообщила адвокат журналистки Виктория Кирина.

"Сегодня наша жалоба по сути не рассматривалась...Суд рассматривал вопрос, имеет ли потерпевшая право подавать апелляцию на это постановление Шевченковского суда (об избрании меры пресечения для подозреваемого)...и установил, что не имеет, так как такое постановление имеет право оспаривать только следователь, подозреваемый, обвиняемый или прокурор", - сказала она.

Кирина отметила, что суд решил не рассматривать их апелляцию по сути, и вернул ее из-за неправомочности защиты потерпевшей ее подавать.

Также она отметила, что 13 июня, когда суд даст защите полный текст своего постановления, адвокаты подадут кассацию на это решение.

По ее мнению, избрание меры пресечения для подозреваемого напрямую затрагивает интересы ее подзащитной.

Как сообщалось, ранее защита журналистки 5 канала Ольги Сницарчук, которая пострадала во время митингов 18 мая в центре Киева, подала апелляцию на решение суда о сумме залога, под который был отпущен подозреваемый в нападении на журналистов Вадим Титушко.

Напомним, 18 мая в ходе драки на улице Большой Житомирской в Киеве пострадала журналист 5 канала Ольга Сницарчук, а также фотокорреспондент газеты КоммерсантЪ Влад Содель. Милиция возбудила уголовное дело, продолжается следствие.

Подозреваемый в нападении на журналистов житель Белой Церкви Вадим Титушко был задержан, однако решением суда отпущен под залог в 23 тысячи гривен.

Защита Сницарчук сразу же заявила о намерении оспорить это решение суда.

Позже в Министерстве внутренних дел заявили, что Сницарчук отказалась от предоставления государственной охраны.

На этой неделе Сницарчук случайно встретила Титушко в универмаге.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях