ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Forbes пишет, что вертолет Януковича вдвое дороже, чем у Путина

Корреспондент.net, 11 июня 2013, 15:50
0
228
Forbes пишет, что вертолет Януковича вдвое дороже, чем у Путина
Фото: АР
Путин летает на вертолете Ми-8

Издание Forbes.ru решило сравнить стоимость и технические характеристики вертолетов, которыми пользуется первые лица России, США, Украины и других стран.

Forbes отмечает, что президент России Владимир Путин вслед за премьером Дмитрием Медведевым пересел на вертолет, чтобы избежать пробок на загруженных московских дорогах. 

После совещания с правительством 7 июня Путин впервые воспользовался вертолетной площадкой, построенной специально на территории Кремля. Путин летает на Ми-8, в отличие от Медведева, который предпочитает вертолет иностранного производства.

Ми-8 - советский вертолет, разработанный в начале 1960-х годов, примерная стоимость - $8,2 млн. Ми-8 является самым массовым двухдвигательным вертолетом в мире, а также входит в список самых массовых вертолетов в истории авиации. На Ми-8 также летает президент Беларуси Александр Лукашенко.

Как пишет издание, Президент Украины Виктор Янукович летает на AgustaWestland AW139, примерная стоимость которого составляет $17 млн.

"Это, возможно, самый дорогой вертолет из тех, которые используют главы государств. Стоимость машины, по версии Януковича, около $6-9 млн, но СМИ ранее сообщали, что вертолет украинского президента укомплектован на $17 млн без учета внутренней отделки", - отмечает Forbes.

Издание обращает внимание, что в начале марта в российский правительственный авиаотряд закупили два таких вертолета, один из которых опробовал премьер Дмитрий Медведев.

Президент США Барак Обама летает на вертолете VH-3D, стоимость которого составляет $6,4 млн. Как отмечает издание, это модификация вертолета Sikorsky S-61 Sea King, выпускаемого с 1961 года. Завершение срока эксплуатации VH-3D ожидается в 2014 году.

Вертолеты, на которых летает Обама, окрашены в зеленый и белый цвета и входят в состав эскадрильи №1 корпуса морской пехоты США, базирующейся в Куантико. Американцам этот вертолет больше известен под названием Marine One.

Напомним, по данным Украинской правды, в 2012 году аренда вертолета и самолета для Виктора Януковича стоила 6 млн гривен.

По материалам: Forbes.ru
ТЕГИ: ЯнуковичПутинОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях