ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эпопея с лишением мандатов двух депутатов продолжится в европейском суде

Корреспондент.net, 12 июня 2013, 15:14
0
41
Эпопея с лишением мандатов двух депутатов продолжится в европейском суде
Фото: Reuters
Евросуд рассмотрит иск Балоги

Брат Виктора Балоги Павел, которого лишили мандата депутата Верховной Рады, подал жалобу в Европейский суд по правам человека.

"Наших оппонентов в желании расправы над оппозиционными политиками не останавливает даже то, что в Европейском суде по правам человека находится на рассмотрении соответствующее заявление Балоги", - заявили в партии Единый центр, комментируя решение Окружного административного суда города Киева.

Согласно решению суда, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак должен изъять удостоверения и карточки для голосования у депутатов Балоги и Домбровского.

Единый центр считает, что данный судебный процесс является нарушением действующего законодательства и является свидетельством заказного характера действий суда.

Автором иска выступил бывший народный депутат Юрий Кармазин. "Я попросил обязать председателя Верховной Рады принять меры по изъятию у Домбровского и Балоги удостоверения народного депутата, нагрудного знака и карточек для голосования", - сообщил он.

Кроме того, Кармазин заявил, что намерен через суд добиваться возмещения государству денег, потраченных на зарплату Балоге и Домбровскому.

Напомним, 8 февраля Высший админсуд принял беспрецедентное решение, признав невозможным установить результаты выборов в двух округах - №11 (Винницкая область) и №71 (Закарпатская область), где победили Александр Домбровский и Павел Балога.

ВАСУ отменил постановления ЦИК в части регистрации указанных народных депутатов и признал отсутствие у них статуса и полномочий народных депутатов.

После этого 61 депутат попросил КС рассмотреть законность лишения депутатских мандатов Балоги и Домбровского.


По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: БалогадепутатыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях