ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава Россотрудничества заявил, что у него "сердце кровью обливается" из-за украинских студентов

Корреспондент.net, 25 июня 2013, 17:42
0
83
Глава Россотрудничества заявил, что у него  сердце кровью обливается  из-за украинских студентов
Фото: rs.gov.ru
Косачев сетует на незначительное количество украинских студентов в РФ

Руководитель Россотрудничества Константин Косачев сообщил, что Польша предоставляет в своих вузах около 2 тысяч бесплатных стипендий для украинских студентов, что в 10 раз больше, чем это делает Россия.

"У меня сердце кровью обливается, когда узнаю, что из Украины в Россию приглашается около 200 студентов на бюджетные места, в то время как в другую соседку Украины – Польшу - таким же образом уезжает порядка 2 тысяч украинских студентов. В десять раз больше, и это несправедливо по отношению к истории, географии, наследию и нашему общему будущему", - сказал Косачев во время международной конференции Российско-украинские отношения: реалии и перспективы", проходящей в Москве.

При этом он подчеркнул, что сейчас в России прорабатывается вопрос увеличения таких бюджетных мест для иностранных студентов, в том числе украинских - до 10-15 тысяч мест.

***

Россотрудничество - Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству  - федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации. Россотрудничество осуществляет функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере обеспечения и развития международных отношений Российской Федерации с государствами - участниками Содружества Независимых Государств, другими иностранными государствами, а также в сфере международного гуманитарного сотрудничества.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях