ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко заявил, что большинство внефракционных депутатов будут бойкотировать заседания Рады

Корреспондент.net, 3 июля 2013, 11:28
0
67
Порошенко заявил, что большинство внефракционных депутатов будут бойкотировать заседания Рады
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Порошенко не согласен с Рыбаком

Народный депутат Петр Порошенко заявил, что большинство внефракционных депутатов будут бойкотировать работу Рады, пока Владимир Рыбак не отменит решение об аннулировании карточек для голосования Павла Балоги и Александра Домбровского.

"Большинство внефракционных депутатов, которые представляют мажоритарные округа, определились, что пока не будет дезавуировано заявление председателя Верховной Рады и не направлено дело в Верховный суд, не будут принимать участие в том издевательстве над Конституцией, украинским законодательством, и украинским парламентом", - сказал Порошенко.

По его словам, Высший административный суд фактически вынес два противоположных решения, одним из которых признал избранными Домбровского и Балогу, а другим досрочно прекратил их полномочия.

Порошенко считает что единственным законным способом решить возникшую ситуацию будет направление в Верховный суд обоих этих решений для принятия окончательного решения.

"Найдите мне, пожалуйста, в перечне полномочий Верховной Рады право отзывать карточки депутатов, найдите в перечне полномочий председателя Верховной Рады право отправлять трудовые книжки депутатов", - возмутился Порошенко. Он опасается, что теперь каждого из 225 мажоритарщиков можно "за сутки решением суда" лишить мандата. 

Напомним, сегодня, 3 июля, спикер Верховной Рады Владимир Рыбак аннулировал карточки для голосования народных депутатов Александра Домбровского и Павла Балоги.

***

Ранее, 8 февраля, Высший админсуд Украины признал невозможным установить результаты выборов в двух округах - №11 (Винницкая область) и №71 (Закарпатская область), несмотря на то, что ЦИК признал избранными в этих округах и зарегистрировал народными депутатами соответственно Александра Домбровского и Павла Балогу. 

Балога и Домбровский заявили, что подали жалобы в Европейский суд по правам человека.

По материалам: Українські новиниУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях