ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд приговорил активиста, испачкавшего яйцом Коморовского, к одному году условно

Корреспондент.net, 22 июля 2013, 12:06
0
42
Суд приговорил активиста, испачкавшего яйцом Коморовского, к одному году условно
Фото: Скриншот видео телеканала Euronews
Активист получил год условно

Суд приговорил активиста, раздавившего на плече у президента Польши Бронислава Коморовского яйцо, к году ограничения свободы с испытательным сроком на один год.

Как сообщили в УМВД Украины в Волынской области сегодня, 22 июля, после окончания предварительного расследования уголовное производство с обвинительным актом было направлено в суд. Молодому человеку инкриминировалось уголовное преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, глава польского государства 14 июля побывал в Луцке, где вместе с представителями украинской власти принял участие в мероприятиях по случаю 70-й годовщины Волынской трагедии.

После мессы в костеле святых Петра и Павла в Луцке 14 июля молодой мужчина подошел к Брониславу Коморовскому и похлопал его по плечу, после чего на пиджаке польского президента осталось раздавленное яйцо. Милиция сразу же задержала подозреваемого, которым оказался 21-летний житель Запорожской области. В тот же день мужчина был выпущен из райотдела милиции. На период следствия ему была избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

Министерство внутренних дел Польши сочло недостаточным соблюдение защитных мер украинскими правоохранителями во время визита Президента Бронислава Коморовского в Луцк 14 июля.


По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях