ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Евродепутат о встрече с Тимошенко: Она ни разу не упомянула о необходимости лечения за границей

Корреспондент.net, 2 августа 2013, 15:35
0
53
Евродепутат о встрече с Тимошенко: Она ни разу не упомянула о необходимости лечения за границей
Фото: Reuters
Евродепутат о Тимошенко: Она вообще больна или нет

Депутат Европарламента, заместитель главы конституционного комитета Зита Гурма, которая провела часовую встречу с Юлией Тимошенко, заявила, что экс-премьер за время встречи ни разу не обмолвилась о необходимости лечения за границей.

"Об этом она вообще не упоминала, о возможности своего лечения за границей. Мы заметили, что она была в очень хорошей форме. Это был разговор без камер, мы очень хорошо поговорили. Она вообще ничего об этом не сказала. Ну и конечно мы поговорили с главным врачом отделения, и он сказал что они, конечно, очень тщательно отслеживают ее состояние и если есть такая необходимость, вызывают немецких врачей. Но такая ситуация происходит раз в три недели, раз в шесть недель, то есть это говорит о том что ее состояние достаточно стабильное", - отметила Зита Гурма.

Гурма также отметила, что ни у кого до сих пор нет достоверных сведений о состоянии здоровья Юлии Тимошенко, что мешает определить ее дальнейшую судьбу.

По словам евродепутата, встреча с Тимошенко оставила у нее противоречивые чувства: "я вот хотела бы лично знать - она вообще больна или не больна. Нужна ей операция или не нужна. Если с ней все в порядке, то она должна вернуться в колонию", - полагает евродепутат.

Также Гурма признала, что была шокирована, когда узнала, что на лечение украинского экс-премьера потрачено около 200 млн грн.

"Стоимость ее лечения за 8 лет составит больше, чем то, что, считается, она украла, когда подписывала договор по газу. Люди вообще знают, сколько она стоит налогоплательщикам здесь? Они знают, сколько стоит ее одежда в колонии? Это конечно был шок для меня. Но это также говорит о том, что за ней ведется особый уход", - заявила евродепутат.

На уточняющий вопрос журналистов, какова именно точная сумма, Зита Гурма пообещала письменно предоставить такие данные. Она отметила, что указанные расходы включают визиты врачей из Канады и Германии, когда это требуется и добавила, что такие огромные деньги можно было бы направить на лечение многих простых граждан.

Напомним, ранее сегодня уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская сообщила, что не видит никаких оснований для лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях