ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк рассказал, о чем разговаривал с Тимошенко

Корреспондент.net, 5 августа 2013, 18:20
0
252
Яценюк рассказал, о чем разговаривал с Тимошенко
Фото: Фото Таи Стеценко/Корреспондент.net
Яценюк обсудил с Тимошенко ее победу на президентских выборах

Председатель фракции ВО Батьківщина Арсений Яценюк обсудил во время встречи с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко стратегию ее победы на президентских выборах в 2015 году. Об этом Яценюк заявил журналистам около проходной больницы после окончания встречи.

"Сегодня мы с Юлией Владимировной обсуждали вопросы стратегии победы на президентских выборах", - сказал он.

Он отметил, что встреча продолжалась 4 часа. По словам Яценюка, Тимошенко, как всегда, сильна духом, светла разумом, контролирует ситуацию, знает обо всем, что происходит, и лично руководит процессом объединения оппозиционных партий.

По словам Яценюка, основной разговор был о том, какие шаги необходимо сделать для победы и что необходимо делать после этой победы для Украины."Я остался доволен этой встречей, в первую очередь по-человечески - она как всегда очень сильная, и каждая минута нашего разговора добавляла нам общей уверенности в том, что мы способны победить, мы знаем, как это сделать и что у нас сформирована единая мощная команда, и сегодня партия Батьківщина и фракция Батьківщина, как наиболее мощная и крупная оппозиционная команда, способна к реальным изменениям в стране и способна сделать Украину проевропейской, чтобы Украина стала той страной, в которой хочется жить", - сказал он.

Яценюк подчеркнул, что Тимошенко нуждается в срочной операции и ее сторонники ожидают решения Президента Виктора Януковича о возможности ее лечения за рубежом.

Он подчеркнул, что для этого существует много путей.

"Есть десятки путей, как это сделать: один из таких вариантов - это межправительственное соглашение, другой вариант - это соответствующее решение суда, третий вариант - это решение министерства юстиции, четвертый вариант - это решение Государственной пенитенциарной службы, пятый вариант - это принятие отдельного акта законодательства", - сказал он.

Яценюк подчеркнул, что принятие такого решения лежит исключительно в плоскости политической воли Януковича.

Вместе с Яценюком во встрече также принимали участие депутаты Верховной Рады от фракции Батьківщина Сергей Пашинский и Арсен Аваков.В то время когда депутаты встречались с Тимошенко, около проходной больницы проходил митинг с требованием ее освобождения, в котором, в частности, приняли участие ряд депутатов Рады. Он начался около 12:00 и завершился около 14:30. Акция прошла без происшествий. В ней приняли участие более 200 сторонников Тимошенко.

Напомним, что сегодня исполняется ровно два года со дня ареста экс-премьера Юлии Тимошенко. В связи с этим возле Печерского суда Киева около 300 человек собралось на акцию в поддержку экс-премьер-министра.

***

Напомним, что 11 октября 2011 года Печерский суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. 

Она была арестована во время судебного процесса 5 августа 2011 года. Экс-премьер отбывает наказание в Качановской колонии в Харькове с конца 2011 года.

30 апреля 2013 года ЕСПЧ огласил решение по делу Тимошенко против Украины. Суд установил нарушение трех пунктов ст. 5 (право на свободу и безопасность), а также ст. 18 (ограничение в отношении прав) Конвенции по защите прав и основных свобод человека в связи с арестом Тимошенко по газовому делу.

 

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях