ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Вас есть все полномочия: Экс-омбудсмен просит Януковича освободить Тимошенко

Корреспондент.net, 6 августа 2013, 10:37
0
34
Дело Тимошенко - Карпачева - Янукович - ЕСПЧ - помилование Тимошенко - У Вас есть все полномочия: Экс-омбудсмен просит Януковича освободить Тимошенко
Фото: АР
Карпачева призывает Янукович освободить Тимошенко

Бывший уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева написала обращение к Президенту Виктору Януковичу, в котором просит освободить экс-премьера Юлию Тимошенко на основании решения Европейского суда по правам человека.

"Убеждена, что для решения этого важнейшего для нашей страны вопроса Вы, как Глава Украинского государства, должны иметь все необходимые полномочия. Поэтому обращаюсь к Вам просьбой: (...) проявить добрую политическую волю и принять все возможные меры, включая помилование, для безотлагательного выполнения решения Европейского суда по правам человека и восстановления нарушенных прав Юлии Тимошенко, освобождения ее от отбывания наказания и предоставления возможности получить необходимое лечение за рубежом", - говорится в текст обращения, опубликованном на сайте Батьківщини.

Карпачева заметила, что в деле Тимошенко "объединились все проблемы избирательного правосудия в Украине", что происходило во время ее работы на посту омбудсмена. Она призвала выполнить решение ЕСПЧ о незаконном аресте заключенной, освободив заключенную.


"Незаконное заключение бывшего премьер-министра Украины бросает тень на начатые долгожданные реформы и остается одной из ключевых проблем в отношениях с Европейским Союзом и непреодолимым барьером для европейской интеграции Украины. Освобождение Тимошенко будет означать для страны и мира отмену выборочного правосудия, утверждения принципа верховенства права в правоприменительной практике Украины", - подчеркнула Карпачева.

Как сообщалось вчера, 5 августа, семья экс-премьера Юлии Тимошенко не будет обращаться к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой об ее помиловании.

Напомним, Всеукраинское объединение Батьківщина объявило о начале сбора подписей под обращением в Европейский суд по правам человека с требованием ускорить рассмотрение жалобы экс-премьера Юлии Тимошенко.


СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичомбудсменЕСПЧ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях