ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Семья Тимошенко не будет просить Януковича об ее помиловании - родственница

Корреспондент.net, 5 августа 2013, 13:29
0
63
Семья Тимошенко не будет просить Януковича об ее помиловании - родственница
Фото: most-dnepr.info
Семья Тимошенко не будет просить Януковича об ее помиловании - родственница

Семья экс-премьера Юлии Тимошенко не будет обращаться к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой об ее помиловании, заявила тетя экс-премьера Антонина Уляхина.

"Не будет", - сказала Уляхина, отвечая на вопрос журналистов, будет ли семья Тимошенко просить Януковича о помиловании.

Она подчеркнула, что позиция родных Тимошенко совпадает с ее позицией.

Уляхина также добавила, что близкие экс-премьера не получали никаких официальных предложений от власти.

"К нам не поступало никаких официальных предложений. Это первое. И второе. Юлия Владимировна ответила за всех нас: она не будет просить ничего у этого режима. И мы ничего просить не будем. Мы понимаем, как никто в этой стране, с кем мы имеем дело", - сказала Уляхина.

Она добавила, что вместе со сторонниками экс-премьера приехала в Харьков к ЦКБ 5 в день двухлетия ареста Тимошенко, чтобы поддержать племянницу и выразить солидарность с ней.

"Такая несправедливость в нашей стране существует к сожалению не только по отношению к нашей девочке, к лидеру нашей оппозиции. Ни у одного человека нет гарантии, что его права будут защищены. Мы хотим, чтобы в нашей стране люди были защищены и законом, и правоохранительными органами", - сказала Уляхина.

Напомним, что сегодня исполняется ровно два года со дня ареста экс-премьера Юлии Тимошенко. В связи с этим возле Печерского суда Киева около 300 человек собралось на акцию в поддержку экс-премьер-министра.

***

Напомним, что 11 октября 2011 года Печерский суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. 

Она была арестована во время судебного процесса 5 августа 2011 года. Экс-премьер отбывает наказание в Качановской колонии в Харькове с конца 2011 года.

30 апреля 2013 года ЕСПЧ огласил решение по делу Тимошенко против Украины. Суд установил нарушение трех пунктов ст. 5 (право на свободу и безопасность), а также ст. 18 (ограничение в отношении прав) Конвенции по защите прав и основных свобод человека в связи с арестом Тимошенко по газовому делу.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях