ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол Грузии не рекомендует украинцам посещать Абхазию и Южную Осетию до урегулирования конфликта с Россией

Корреспондент.net, 7 августа 2013, 12:41
0
145
Посол Грузии не рекомендует украинцам посещать Абхазию и Южную Осетию до урегулирования конфликта с Россией
Фото: АР
Посол не рекомендует украинцам посещать Абхазию и Южную Осетию

Посол Грузии в Украине Михаил Уклеба не рекомендует гражданам Украины посещать Абхазию и Южную Осетию до урегулирования конфликта с Россией, сообщил он на брифинге.

По его словам, в настоящее время Грузия рассматривает возможный вариант изменения своей политики касательно снижения штрафов для туристов тех стран, которые хотят посетить территории Абхазии и Южной Осетии.

"Я вам не рекомендую, пока территории оккупированы, посещать Абхазию и Южную Осетию. Это недружественный шаг к нашей стране", - сказал Уклеба.

При этом он выразил беспокойство, что международное сообщество не признает факта оккупации данных территорий.

Посол не считает, что украинцы хорошо относились бы к иностранным туристам, если бы Украина оказалась в подобной ситуации, в которой находится Грузия.

Напомним, что после военных действий 2008 года Грузия издала закон об оккупированных территориях, устанавливающий особый правовой режим по отношению к Абхазии и Южной Осетии.

В 2008 году произошел вооруженный конфликт между Грузией с одной стороны и Россией и сепаратистскими группировками Южной Осетии и Абхазии с другой. Война началась вокруг вооруженного противостояния в Южной Осетии в августе 2008 года. В военных действиях против Грузии, кроме регулярных вооруженных сил Южной Осетии и России, участвовали ополченцы из России и Абхазии.

Стороны обвиняли друг друга в провоцировании боевых действий. В ночь на 8 августа после обстрелов грузинских сел, вооруженные силы Грузии заявили о намерении "восстановить конституционный порядок" на территории непризнанной республики и в результате боев заняли большую часть Цхинвали. В тот же день Россия вмешалась в конфликт на стороне южноосетинских сепаратистов и ввела войска, в том числе танковые бригады, на территорию Грузии, подвергла бомбардировке грузинские города, порты и военные объекты. Военные действия распространились далеко за пределы Южной Осетии на другие города Грузии и Абхазии. После оккупации части Грузии российскими войсками и этнических чисток грузинских сел вокруг Южной Осетии с участием международных посредников было достигнуто прекращение огня.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях