ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Новый посол США осудил действия музыкантов Bloodhound Gang

Корреспондент.net, 7 августа 2013, 14:52
0
65
Новый посол США осудил действия музыкантов Bloodhound Gang
Фото: Кадр из видео Степана Бандеры via YouTube
Пайятт осудил действия музыкантов

Новый посол США в Украине Джеффри Пайятт осудил действия музыкантов группы Bloodhound Gang во время концерта в Киеве, назвав их оскорбительными и неприемлемыми, сообщает МИД Украины.

"В ходе беседы Дж.Пайятт осудил надругательство на государственным флагом Украины, которое имело место во время выступления американской рок-группы Bloodhound Gang в Украине, назвав такие действия оскорбительными и неприемлемыми", - сказано в сообщении, размещенном на сайте МИД.

Стоит отметить, что сегодня  Джеффри Пайятт провел встречу с заместителем министра иностранных дел Украины Виктором Майко. Стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества между Украиной и США, в частности в политической и торгово-экономической сферах. Кроме того, отмечалась важность дальнейшего углубления сотрудничества в энергетической сфере.

Пайятт подтвердил поддержку со стороны американского правительства евроинтеграционных стремлений Украины, в частности подписания в ноябре текущего года Соглашения об ассоциации с ЕС.

Напомним, вчера Посольство США в Украине отреагировало на ситуацию с надругательством над национальным украинским флагом музыкантами группы Bloodhound Gang. Дипломаты назвали этот поступок дерзким и оскорбительным.

В тот же день Служба безопасности Украины запретила бас-гитаристу Bloodhound Gang Джареду Хенегану (более известен как Эвил Джаред Хасселхофф) въезд на 5 лет в Украину за осквернение национальных символов.

Напомним, что концерт эпатажных панков Bloodhound Gang в Киеве состоялся 30 июля в Зеленом Театре. В сеть попал ролик, на котором басист группы имитировал мочеиспускание на украинский флаг.Стоит отметить, что многие ставят под сомнение, что в данном случае факт осквернения национального флага имел место.

5 августа, киевское и одесское управление милиции открыли по данному факту уголовные производства, а в Министерстве иностранных дел Украины высказали возмущение действиями американских музыкантов, "направленными на надругательство над государственными символами страны".

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях