ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина требует от МИДа и ГПУ жесткой реакции на инцидент с моряками в Азовском море

Корреспондент.net, 8 августа 2013, 09:48
0
59
Батьківщина - Азовское море - моряки - Батьківщина требует от МИДа и ГПУ жесткой реакции на инцидент с моряками в Азовском море
Фото: Фото ТСН
Выживший украинский рыбак Александр Федорович

Партия Батьківщина обратилась с официальным заявлением к Министерству иностранных дел Украины и Генеральной прокуратуре, требуя немедленной и жесткой реакции на инцидент с моряками в Азовском море.

"Мы требуем от Министерства иностранных дел Украины и Генеральной прокуратуры Украины немедленной жесткой реакции и действий по защите прав украинцев. Мы также настаиваем на публичном и открытом расследовании инцидента, в результате которого погибли простые украинские граждане", - говорится в обращении, опубликованном на официальном сайте.

Оппозиция также назвала позицию российской стороны "циничной и абсурдной", так как они якобы хотят переложить вину на самих рыбаков по факту незаконного вылова рыбы и нарушения правил кораблевождения.

"Хотим напомнить, что до сих пор на этом участке граница между Украиной и Россией недемаркирована, поэтому установить границу в Азовском море невозможно. Явно неадекватными были действия капитана российского пограничного катера, который в мирное время, несмотря на возможные человеческие жертвы, специально пошел на таран менее защищенного украинского судна", - подчеркнули в Батьківщине.


Также политики раскритиковали позицию МИДа, который избегает комментариев по этому делу, а должно "защищать права и интересы соотечественников".

Как сообщалось сегодня, 8 августа, единственному выжившему после столкновения с катером береговой охраны пограничной службы России в Азовском море 17 июля украинскому рыбаку Александру Федоровичу предъявлены обвинения.

Напомним, ранее в интервью Федорович заявил, что пограничники сперва стреляли в судно рыбаков, а затем сознательно пошли на таран.

***

17 июля около 18.00 в Азовском море в районе российского пос. Воронцовка произошло столкновение украинского баркаса и катера береговой охраны пограничной службы России. Рыболовецкое судно перевернулось, в результате чего погибли четыре украинца, одного удалось спасти. Спасенный украинец Федорович 19 июля был прооперирован.

ТЕГИ: Украина-РоссияАзовское мореморякиБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях