ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защита Тимошенко нацелилась на Комитет министров СЕ после отсутствия реакции украинского суда на газовое дело

Корреспондент.net, 22 августа 2013, 12:34
0
52
Дело Тимошенко - газовой дело - Защита Тимошенко нацелилась на Комитет министров СЕ после отсутствия реакции украинского суда на газовое дело
Фото: Фото Батьківщини
Дело Тимошенко направится в Комитет министров СЕ

Защитники экс-премьера Юлии Тимошенко вознамерились обратиться в Комитет министров Совета Европы после того, как не было никакой реакции на пересмотр приговора по газовому делу со стороны Высшего специализированного суда Украины.

"Уже три дня как украинское государство в лице Высшего специализированного суда в преддверии Дня независимости грубо нарушает Европейскую конвенцию по правам человека, украинскую Конституцию и Уголовно-процессуальный кодекс. Об этой ситуации сегодня будет проинформирован Комитет министров Совета Европы", - пообещал Сергей Власенко.

Юрист уточнил, что защита подавала обращение в суде ще 1 августа, у ведомства было 15 дней, чтобы дать официальный ответ. Таким образом, ответа не последовало, а обращение оказалось просроченным.

"По состоянию на вчерашний вечер защите было официально сообщено о том, что дело находится на изучении. Это выглядит как сюрреализм и маразм, поскольку закон четко устанавливает, что сам факт наличия решения Европейского суда - это основание для передачи дела в Верховный суд. Точка. Что изучать 15 дней, нам непонятно", - подчеркнул Власенко.

Политик уверен, что дело сдвинуть с мертвой тчоки может сдвинуть Комитет министров Совета Европы, так как они работают и отвечают в "разумные сроки".

"Защита проинформирует сегодня об этом Комитет министров Совета Европы и будет просить Кабинет министров и будет просить использовать все свои полномочия, в частности предусмотренные ст.6 Европейской конвенции по правам человека по вынесению обязательных указаний по исполнению этого решения, включая указания, касающихся общих мер и дополнительных индивидуальных мер", - подытожил он.

Сегодня, 22 августа, отмечалось, что уполномоченный по правам человека в Верховной Раде Валерия Лутковская очертила возможные перспективы лечения за границей для экс-премьера Юлии Тимошенко, спрогнозировав и возможное судебное решение украинского суда на вердикт ЕСПЧ.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоУкраина-ЕСВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях