ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защитник Тимошенко не верит в необходимость договоров для лечения заключенной

Корреспондент.net, 22 августа 2013, 14:56
0
50
Защита Тимошенко - лечение Тимошенко - Власенко - Лутковская - Защитник Тимошенко не верит в необходимость договоров для лечения заключенной
Фото: АР
Власенко уверен, что Тимошенко хоть сейчас можно направить на лечение

Для лечения заключенной экс-премьера Юлии Тимошенко в Германии не нужны никакие межгосударственные соглашения и особенные условия, уверяет ее защитник Сергей Власенко.

"Для того чтобы решить этот вопрос, у Виктора Януковича есть весь арсенал конституционных полномочий. И мы неоднократно говорили о том, что украинское законодательство по состоянию на сегодняшний день не требует никаких дополнительных норм и правил, чтобы решить этот вопрос", - возмутился он в ответ на высказывания омбудсмена Валерии Лутковской.

Юрист был удивлен словам уполномоченной по правам человека о том, что для допуска Тимошенко для лечения за границей нужны специальные соглашения между государствами. При этом он заметил, что жалобу в ЕСПЧ относительно условий лечения он пока не будет подавать. Власенко лишь уточнил, что у немецких врачей остается жесткое условие - продолжение лечения осужденной.

"Честно говоря, я не готов комментировать высказывания учительницы русского языка Валерии Лутковской. Она по образованию учитель русского языка. Когда учитель русского языка комментирует юридические вопросы, у меня нет желания это комментировать. Это не имеет ничего общего ни с юриспруденцией, ни с правилами, ни со здравым смыслом", - оскорбился защитник.

Ранее сегодня, 22 августа, омбудсмен Лутковская озвучила ключевое условие для лечения Тимошенко за границей. Напомним, на минувшей неделе Лутковская расписывала возможные варианты помилования экс-премьера и отмечала необходимые для этого условия.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: омбудсменВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях