ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тюремщики опровергают сообщения, что Лозинскому смягчили условия содержания

Корреспондент.net, 29 августа 2013, 14:26
0
135
Тюремщики опровергают сообщения, что Лозинскому смягчили условия содержания
Фото: Сегодня
Лозинского не собираются отпускать на свободу

Государственная пенитенциарная служба Украины опровергает информацию о том, что экс-депутату Виктору Лозинскому смягчили тюремный режим.

Согласно сообщению, за период отбывания наказания Лозинский допустил одно грубое нарушение, повлекшее дисциплинарное взыскание. Отдельно отмечается, что поощрений от администрации учреждения осужденний не имеет.

Кроме того, как сообщили в ведомстве, в период с 1 июля по 23 августа этого года Лозинский работал на участке Мастерская СТО.

1 июля Лозинский получил право получить льготу в виде перевода в участок социальной реабилитации. Как объяснили в ведомстве, это структурная часть учреждения, которая создается вне охраняемой зоны учреждения. Туда переводятся осужденные, которые доказали, что "становятся на путь исправления, демонстрируют хорошее поведение, достойное отношение к труду, являются примером для других осужденных".

Однако, говорится в сообщении, руководство колонии не применила в отношении Лозинского эту норму, поскольку экс-депутат не заслуживает данной льготы. "Сейчас Лозинский удерживается на общих условиях в Бориспольской исправительной колонии (№ 119)", - резюмировали тюремщики.

Напомним, газета Сегодня сообщила, что бывший народный депутат Виктор Лозинский, отбыващий наказание в Бориспольской исправительной колонии №119, переведен на участок социальной реабилитации. Газета сделала вывод, что Лозинский в ближайшее время может выйти на свободу.

Корреспондент.net

ТЕГИ: тюрьмаЛозинскийколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях