ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд огласил приговор по делу Титушко

Корреспондент.net, 2 сентября 2013, 08:57
0
314
Суд огласил приговор по делу Титушко
Фото: Фото Влада Соделя
Титушко приговорен к условному сроку

Сегодня утром, 2 сентября, Шевченковский райсуд Киева вынес приговор обвиняемые в избиении журналистов 18 мая в центре Киева.

В частности, суд утвердил условия соглашения о примирении, заключенного между обвиняемыми и пострадавшими.

Суд приговорил Титушко к лишению свободы на три года с освобождением от выполнения назначенного наказания сроком на два года. Михаил Пшук и Сергей Приходько осуждены на два года ограничения свободы с отсрочкой срока выполнения решения на полтора года.

Согласно решению суда, обидчики должны солидарно возместить материальный ущерб журналистке 5 канала Ольге Сницарчук в сумме 707 грн, фотографу издания КоммерсантЪ Владиславу Соделю - 1613 грн.

Кроме того, Титушко должен выплатить материальный ущерб журналистам по 11 тысяч грн каждому, а Пшук и Приходько - солидарно по 4 тыс. грн. Средства, внесенные Титушко в качестве залога, будут направлены на возмещение морального ущерба.

Напомним, один из обвиняемых в нападении на журналистов Андрей Ярошенко отказался подписать мировое соглашение, поскольку убежден в своей невиновности.

***

Напомним, 18 мая в Киеве прошло ряд политических акций. Во время шествия оппозиции перед колонной, двигавшейся в сторону Софийской площади, появилась бронемашина. В результате сторонники оппозиции избили находившихся внутри бронемашины граждан. 

Прибывшие на место столкновений неизвестные спортивного телосложения подрались со свободовцами. В ходе драки пострадала журналист 5 канала Ольга Сницарчук, а также фотокор газеты КоммерсантЪ Влад Содель. 

Западные страны и оппозиция призвали силовиков расследовать события 18 мая и наказать виновных в нападении на журналистов. Глава МВД Виталий Захарченко во время выступления в Раде пообещал провести тщательное расследование событий 18 мая в столице.

Позже милиция задержала подозреваемых в нападении на журналистов, в том числе жителя Белой Церкви Вадима Титушко.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: судВадим ТитушкоОльга СницарчукСодель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях