ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ по заявлению нардепов возбудила против Наливайченко дело. Он обвиняет в "доносе" коммунистов

Корреспондент.net, 6 сентября 2013, 10:02
0
78
Наливайченко - Коммунисты - СБУ - дело - СБУ по заявлению нардепов возбудила против Наливайченко дело. Он обвиняет в  доносе  коммунистов
Фото: Корреспондент.net
В отношении Наливайченко начато уголовное производство

СБУ по заявлению народных депутатов начала уголовное производство в отношении экс-главы ведомства, народного депутата Валентина Наливайченко. Он обвиняет в "доносе" коммунистов.

Об этом в интервью газете Сегодня сообщил заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин. 

"По заявлению народных депутатов зарегистрировано уголовное производство о разглашении гостайны бывшим председателем СБУ Наливайченко. Пока речь идет о разглашении секретных сведений и передаче конфиденциальных данных, являющихся собственностью государства. В частности, проверяется информация, предоставленная народными депутатами, о том, что господин Наливайченко выделил сотрудникам ЦРУ кабинет на Владимирской (в СБУ) и дал им возможность ознакомиться с секретными документами. При этом ни один из иностранных специалистов допуска для такой работы официально не получал. Идет сбор данных, допрашиваются другие сотрудники СБУ, проводятся экспертизы", - сообщил Кузьмин.

В свою очередь народный депутат Украины Валентин Наливайченко (фракция УДАР) заявил, что инициатива уголовного производства исходит от коммунистов.

"Это донос коммунистов. Это шизоидный нквдизм. Это во-первых. А во-вторых, это я видел, действительно, когда рассекречивали документы НКВД, преступления против наших людей, переписанные под копирку. Вот и весь комментарий к этому событию", - сказал он.

На вопрос, кому это выгодно, Наливайченко сказал: "Вопрос к ним, зачем".

По материалам: Интерфакс-УкраинаСегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях