ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ефремов уверяет, что ПР может защитить Игоря Маркова

Корреспондент.net, 16 сентября 2013, 15:07
0
45
Ефремов - Марков - Партия регионов - депутаты - Ефремов уверяет, что ПР может защитить Игоря Маркова
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Ефремов подтверждает, что ПР может встать на защиту Маркова

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заверил, что ПР может выступить в поддержку интересов народного депутата Игоря Маркова несмотря на то, что он не является членом партии.

"Я хочу сказать, во-первых, нам этот факт неприятен, потому что он все равно член нашей фракции. Мы хотели бы разобраться в этом вопросе, и, вообще-то, встать на защиту своего депутата фракции. Я могу вам сказать, что я никогда не заставлял его голосовать ни за какие законопроекты", - пояснил политик.

Кроме того, он запросил решение ВАСУ по делу о лишении его мандата, чтобы разобраться в деталях происходящего. Однако Ефремов добавил, что ошибочно считать Маркова регионалом.

"Он является членом другой партии, он вошел в нашу фракцию, и, к сожалению, за то время, пока он работал в нашей фракции, у нас было мало возможности пообщаться, потому что, откровенно говоря, он неактивно работал во фракции", - заметил он.

В самой ситуации нардеп увидел повод разобраться с законопроектом о полномочиях депутатов, чтобы понять, что нужно будет изменить. Политик напомнил, что поскольку Марков был только членом фракции, то легко может ее покинуть.

Также Ефремов еще раз опроверг сообщения Маркова о том, что депутатам от ПР платят по пять тысяч долларов за голосование. "У вас какие-то расхождения. Постоянно оппозиция заявляет о том, что платят какие-то миллионы, а он сразу - раз, и до пяти тысяч упал. Я не знаю, кто кому платит и какие суммы. Если у людей, которые в силу каких-то причин обижены и у них есть какие-то факты по поводу того, что ему что-то заплатили, то пускай он и несет ответственность за это дело. Я вам могу сказать четко и определенно, что за время моей работы в парламенте, а я уже в третьем созыве являюсь депутатом, мне никто копейки не заплатил кроме заработной платы, которую я здесь получаю", - подытожил он.

Сегодня, 16 сентября, Игорь Марков сообщил, что подал заявление о выходе из фракции ПР. Напомним, Марков, которого суд лишил полномочий парламентария, заявил, что регионалам, которые ходят на заседания и выполняют все решения фракции, доплачивается премия в размере 5 тысяч долларов.

Кроме того, экс-премьер Юлия Тимошенко вступилась за Маркова, протестуя против лишения его мандата депутата.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Партия регионовдепутатыРадаМарков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях