ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Марков заявил, что рядовых регионалов за "правильное голосование" поощряют премиями в $5 тысяч

Корреспондент.net, 13 сентября 2013, 14:54
0
53
Марков заявил, что рядовых регионалов за  правильное голосование  поощряют премиями в $5 тысяч
Фото: igormarkov.od.ua/
Марков прогнозирует раскол в Партии регионов

Народный депутат Игорь Марков заявил, что регионалам, которые ходят на заседания и выполняют все решения фракции, доплачивается премия в размере 5 тысяч долларов.

"Депутату, который старательно ходит на заседания и беспрекословно выполняет все решения фракции, доплачивается ежемесячная премия в размере 5 тысяч долларов, а если еще и выступает на заседаниях - то 10 тысяч долларов", - заявил он.

При этом депутат считает, что фракции ПР грозит раскол. "Вся эта фракция, чем больше она кричит о своей монолитности, тем скорее она развалится, потому что подавляющее большинство не соглашается с происходящим, держит их всех только страх", - сказал Марков.

"Если кто-то посмел не нажать кнопку за плюсик возле того или другого законопроекта, с ним начинали проводить разъяснительные беседы. Когда эти законы приобрели форму вакханалии: что не закон - то лоббистский, я занял позицию и с этого момента стал неугодным фракции ПР. Меня пытались купить, проводили воспитательные беседы, но я сказал, что имею свою четкую позицию. Результатом чего стало лишение меня депутатского мандата", - сказал Марков.

Марков также сильно огорчен тем, что Партия регионов никак официально не отреагировала на ситуацию с лишением его мандата, а председатель фракции Александр Ефремов даже не выразил слова поддержки.

По его словам, руководство фракции пытается представить ситуацию с лишением его мандата как бизнес-конфликт между ним и другим депутатом Сергеем Киваловым. Марков добавил, что никаких личных или бизнес-конфликтов с Киваловым у него сейчас нет.

Кроме того он не исключает, что действующая власть намерена привлечь его к уголовной ответственности. "Дана команда попытаться меня в перспективе посадить (в тюрьму) после лишения мандата", - сказал он.

Марков также намерен обратиться к Европарламенту и Президенту Виктору Януковичу с просьбой отреагировать на решение ВАСУ. "Я обращусь с отрытым письмом к председателю Европарламента и евродепутатам... Я планирую обратиться с открытым письмом к Виктору Януковичу как гаранту Конституции. Я хочу услышать его позицию, хочу, чтобы Янукович навел порядок!" - сказал он.

Напомним, вчера, 12 сентября, Высший админсуд обязал ЦИК лишить мандата депутата Рады Маркова и провести в округе повторные выборы. Сам депутат уверен, что милиция подделала материалы уголовного производства о фальсификациях на этом округе. Марков также заявил, что готовит жалобу в Европейский суд по правам человека.

***

В октябре 2012 года Игорь Марков - лидер партии Родина и зампред облсовета Алексей Гончаренко баллотировались в Верховную Раду по одномандатному избирательному округу №133 в Киевском районе Одессы. Марков одержал победу, набрав 26,6% голосов избирателей. Гончаренко оказался на втором месте, набрав 20,46% голосов.
По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Партия регионовРадаИгорь Марков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях