ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Журналистское сообщество потребовало наказать нападавших на представителей СМИ

Корреспондент.net, 16 сентября 2013, 15:36
0
24
Журналисты - МВД - ГПУ - Журналистское сообщество потребовало наказать нападавших на представителей СМИ
Фото: Фото Відсіч
Сегодня - 13-я годовщина исчезновения Гонгадзе

Организации и сообщества журналистов передали официальное письмо в Министерство внутренних дел и Генпрокуратуру, в котором требуют наказать всех виновных в нападении на представителей СМИ.

"Сегодня мы подали в МВД и Генпрокуратуру заявление, в котором перечислили факты нападения на журналистов. Мы требуем реакции и наказания виновных", - заявила исполнительный директор Института массовой информации (ИМИ) Оксана Романюк.

Она подчеркнула, что за последний год возросло количество случаев нападений на журналистов, а именно за восемь месяцев произошли 54 нападения и 89 фактов препятствования работе специалистов.

Романюк добавила, что на журналистов нападали охранники или представители силовых структур, а виновные так и не были привлечены к ответственности. Потому организации требуют отчета о расследованиях непосредственно от ведомств.

  

Напомним, сегодня, 16 сентября, исполняется 13 лет со дня исчезновения известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.

***

Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу в Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту.

В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Гонгадзе. Однако тело до сих пор не предано земле, поскольку мама журналиста Леся Гонгадзе отказывается признавать, что найденные останки принадлежат ее сыну.

Экс-генерал МВД Алексей Пукач, который длительное время находился в розыске в связи с причастностью к убийству журналиста, в июле 2009 года был задержан в Житомирской области, и с того времени находится под стражей. 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГонгадзеЖурналистыубийство Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях