ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кузьмин написал монографию о Тимошенко, Лазаренко и Кучме

Корреспондент.net, 19 сентября 2013, 16:45
0
71
Кузьмин написал монографию о Тимошенко, Лазаренко и Кучме
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Кузьмин написал книгу

Первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин накануне в Берлине анонсировал журналистам свою научную монографию, претендующую на роль криминально-политического блокбастера, пишет Сегодня.

Называется работа Об использовании политического давления в уголовном судопроизводстве. Манипуляция общественным мнением как средство избежать уголовной ответственности.

Автор детально препарирует громкие уголовные дела Юлии Тимошенко, Павла Лазаренко, Леонида Кучмы, Юрия Луценко, Георгия Филипчука. Напомним, куратором расследования этих дел Кузьмин являлся на протяжении нескольких лет.

Кузьмин заявляет, что ни Тимошенко, ни Луценко не подвергались политрепрессиям, поскольку привлекались за рядовые уголовные преступления.

"Книга написана ради справедливости, никакой иной цели не было. А справедливость - вещь божественная", - заявил Кузьмин.

Официально в Украине монография будет представлена на научной конференции в Харьковской нацюракадемии 10 октября. Но не исключено, что первыми с ней познакомятся за рубежом - интерес к работе проявили сразу несколько немецких издательств, переговоры с которыми и послужили поводом для частной поездки Кузьмина в Берлин (вчера о подписанном контракте ничего не сообщалось, а в ГПУ творчество первого зама Виктора Пшонки не комментировали). У Кузьмина два высших образования - юридическое и журналистское. Причем журфак он закончил раньше, чем стал юристом.

Напомним, ранее первый заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что ГПУ имеет достаточно доказательств, чтобы объявить о возможных заказчиках, которых подозревают в организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе.


По материалам: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях