ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович подписал закон об улучшении условий для заключенных

Корреспондент.net, 27 сентября 2013, 12:43
0
481
Янукович - Рада - заключенные - Янукович подписал закон об улучшении условий для заключенных
Фото: АР
Президент одобрил закон

Президент Украины Виктор Янукович одобрил принятый Верховной Радой закон О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Украины относительно порядка и условий отбывания наказания. Документ призван улучшить условия для заключенных и необходим для евроинтеграции.

Ранее документ был принят Радой 5 сентября. 

Напомним, 9 сентября экс-глава МВД Юрий Луценко и народные депутаты из фракции Батьківщина разработали законопроект по улучшению условий содержания заключенных. В частности, им хотят позволить пользоваться мобильными телефонами, упростить условия свиданий с родственниками и защитниками, а также требуют усовершенствовать Уголовно-исполнительный кодекс в части гарантии прав заключенных, которые находятся на лечении.

***

Согласно законопроекту, гарантируется новый порядок и количество свиданий заключенных с защитниками и родственниками в зависимости от тяжести совершенных ими преступлений. Осужденным за тяжкие преступления предоставляется одно краткосрочное свидание в месяц и одно длительное свидание раз в три месяца, тогда как осужденным, находящимся на этапе реабилитации, предоставляются краткосрочные свидания без ограничений и одно длительное свидание ежемесячно. Ранее порядок и количество свиданий устанавливались администрацией исправительного заведения. Ряд норм законопроекта касаются усовершенствования социальных гарантий заключенных - прав на лечение, трудоустройство, образование и пенсионное обеспечение. В частности, осужденные, работающие на производстве, смогут получать не 15%, как сейчас, а 25% от начисленной заработной платы. 

Кроме того, в новом законопроекте предлагается изменить правила в отношении осужденных, которые проходят лечение. В оппозиции не скрывают, что эти нормы необходимы для улучшения ситуации с Юлией Тимошенко, которая сейчас находится на лечении в Центральной клинической больнице Укрзалізниці в Харькове. 

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Януковичзаконытюрьмазаключенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях