ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: Оппозиция готова выдвинуть единого кандидата в президенты при любых обстоятельствах

Корреспондент.net, 28 сентября 2013, 09:41
0
78
оппозиция - Турчинов - Турчинов: Оппозиция готова выдвинуть единого кандидата в президенты при любых обстоятельствах
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Турчинов: Единый кандидат будет во втором туре

Партии Батьківщина, УДАР и Свобода готовы выдвинуть единого кандидата на президентских выборах в 2015 году при любых обстоятельствах, заявил в эфире телеканала Интер руководитель центрального штаба партии Александр Турчинов.

В частности, он заверил, что единый кандидат от оппозиции будет. "Такое решение приняла оппозиция. Я могу показать документ, который подписан всеми тремя руководителями фракций: Яценюком, Кличко, Тягнибоком", - подчеркнул Турчинов.

По его словам, в данном документе указывается, что для победы над действующей властью очень важно единство оппозиции. "Поэтому единый кандидат от оппозиции будет во втором туре. Более того, для обеспечения его победы состоится тотальная мобилизация собственных ресурсов всех политических сил", - пообещал Турчинов.

В то же время он предупредил, что если власть в канун выборов большинством в Верховной Раде примет изменения к законодательству, согласно которым выборы Президента будут проходить в один тур, оппозиция может выдвинуть единого кандидата на должность главы государства уже в первом туре. "В этом случае мы предусмотрели и согласовали, что единый кандидат будет выдвинут еще в первом туре", - подытожил Турчинов.

Ранее 19 сентября председатель политсовета партии ВО Батьківщина Арсений Яценюк сообщал, что на данном этапе лидеры трех оппозиционных политических сил определились - единый кандидат во втором туре.

"Мы должны руководствоваться тем, что уже достигнута договоренность тремя политическими силами. Есть документ, подписанный 18 августа этого года (Декларация о координации действий в борьбе с режимом Януковича - Ред. . И там стоит подпись Виталия Кличко, Олега Тягнибока и моя. Там четко определено, что три политические силы договорились выдвинуть единого кандидата во втором туре. Такие сейчас политические договоренности", - сказал Арсений Яценюк.

В свою очередь, лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что оппозиция должна выдвигать единого кандидата в президенты на выборах 2015 года в первом туре.
По материалам: УНИАНУНН
ТЕГИ: ОппозицияВыборыТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях