ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защита экс-нардепа Шепелева отрицает информацию об отказе Венгрии предоставить ему политубежище

Корреспондент.net, 1 октября 2013, 12:40
0
48
Защита экс-нардепа Шепелева отрицает информацию об отказе Венгрии предоставить ему политубежище
Фото: vlasti.net
Адвокат Шепелева заявил, что решение еще не принято

Защита бывшего народного депутата Александра Шепелева опровергла информацию об отказе венгерских властей предоставить ему политическое убежище, пишет Коммерсанть-Украина.

Защита утверждает, что вопрос о предоставлении статуса беженца еще будет решаться несколько недель.

"Я утром с ними связывался, никто еще ничего не решил. Рассмотрение запроса (о предоставлении статуса беженца - ред.) продолжается. Я получил эту информацию непосредственно от тех, кто занимается этим вопросом. Сегодняшняя новость  (об отказе в предоставлении убежища - ред.) - это "утка", кому-то это выгодно. Пусть назовут свои источники информации", - заявил "адвокат и отец бывшего депутата Александр Шепелев.

При этом он затруднился спрогнозировать, когда Венгрия примет окончательное решение. "Это может занять неделю или две. Запрашиваются документы, их нужно переводить, рассматривать, все это довольно длительная процедура", - отметил адвокат. 

В свою очередь официальные источники не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию об отказе Венгрии предоставить статус беженца Александру Шепелеву. В украинском посольстве в Будапеште и венгерском посольстве в Киеве заявили, что никаких извещений от ответственных органов не получали. А в Министерстве иностранных дел Украины эту информацию пообещали проверить в течение нескольких дней. Сведениями о судьбе Шепелева не располагают и в Генпрокуратуре. "Я общалась с нашим управлением по международным связям. Никаких официальных уведомлений по этому поводу мы не получали", - заверила руководитель пресс-службы ГПУ Маргарита Велькова. 

Напомним, вчера СМИ со ссылкой на источник из дипломатических кругов сообщили, что бывшему народному депутату Александру Шепелеву власти Венгрии отказали в предоставлении статуса беженца.
По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях