ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Инцидент в Азовском море: российский суд отклонил ходатайство Порошенко относительно рыбака Федоровича

Корреспондент.net, 4 октября 2013, 20:12
0
128
Инцидент в Азовском море: российский суд отклонил ходатайство Порошенко относительно рыбака Федоровича
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Суд отказал Порошенко

Российский суд отклонил ходатайство народного депутата Украины Петра Порошенко, который выразил готовность внести залог за украинского рыбака Александра Федоровича.

"Сегодня суд отклонил ходатайство … об освобождении под залог. Залог обещал внести Петр Алексеевич Порошенко. Поэтому сегодня мы пошли в суд, но суд отказал. Им не выгодно отпускать Федоровича…", - сообщил адвокат рыбака Александр Кудинов в эфире 5-го канала сегодня, 4 октября, вечером.

В свою очередь консул генконсульства Украины в Ростове-на-Дону Василий Сердега сообщил, что сотрудники дипучреждения постоянно посещают Федоровича, последний раз - 1 октября. По его словам, сейчас рыбак чувствует себя как "человек после тяжелой аварии".

"Состояние здоровья удовлетворительное, но он нуждается в реабилитации и дополнительном лечении на территории Украины. Он находится на подписке о невыезде в снимаемой им квартире в городе Ейск", - сказал консул в эфире 5-го канала.

Как уточнил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, проживание Федоровича оплачивается за счет помощи, предоставляемой украинским МИД.

Напомним, официальный Киев требует от Москвы немедленного возврата на родину украинского рыбака Александра Федоровича, выжившего во время инцидента в Азовском море.

***

17 июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка произошло столкновение баркаса с украинскими рыбаками и катера береговой охраны пограничной службы России. Рыболовецкое судно перевернулось, в результате чего погибли четыре украинца, одного удалось спасти. Спасенный украинец Федорович 19 июля был прооперирован в райбольнице Ейска (Краснодарский край, РФ), 31 июля ему были предъявлены обвинения, ему грозит до двух лет заключения.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях