ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинская народная партия избрала нового лидера

Корреспондент.net, 5 октября 2013, 15:52
0
170
Украинская народная партия избрала нового лидера
Фото: Фото УНП со страницы в Facebook
Александр Клименко стал председателем партии

Второй этап XІV съезда Украинской народной партии (УНП) избрал главу Донецкой организации УНП, народного депутата VI cозыва Александра Клименко председателем партии.

Кандидатуру Клименко на тайном голосовании поддержали 223 делегата съезда, который состоялся в субботу в Киеве. 29 делегатов не поддержали ни одну из кандидатур.

На пост заместителя председателя УНП избраны: Сергей Соловей, Тарас Пастух, Светлана Николина, Наталья Погожева, Алексей Мирошниченко.

В пресс-релизе отмечается, что первый этап XІV съезда "объединил УНП и Рух для начала в Украине процесса формирования конкурентоспособной правоцентристской партии, способной обеспечить стране европейский путь развития".

Съезд поручил руководству УНП продолжить переговорный процесс относительно объединения с другими политическими силами правого толка, в частности с партиями Наша Украина, УП Собор, КУН для создания единой политической силы.

Как стало известно агентству Интерфакс-Украина, возглавлявший УНП Юрий Костенко освобожден от должности по состоянию здоровья, но он остался в руководящих органах партии. Ранее в субботу во время съезда Костенко сообщил агентству, что неизвестные применили дымовые шашки в фойе Дома архитектора в Киеве, где проходил съезд. "Они бросили шашки в фойе Дома архитектора, бросили и убежали… Съезд продолжается", - сказал Костенко.

В милицию по поводу инцидента участники съезда пока не обращались.

 ***
Клименко - народный депутат Украины VІ созыва (блок Наша Украина - Народная самооборона). Председатель Донецкой областной организации УНП (с 2005 г.).
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ВыборыПартияУНП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях