ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За месяц до саммита с ЕС Янукович проводит встречи с тремя европейскими президентами

Корреспондент.net, 7 октября 2013, 18:33
0
82
За месяц до саммита с ЕС Янукович проводит встречи с тремя европейскими президентами
Фото: АР
Янукович в Польше проводит встречи

В Кракове (Польша) состоялась встреча президента Польши Бронислава Коморовского и президента Украины Виктора Януковича. Лидер Польши оптимистично оценивает перспективы подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и с Европейским Союзом на саммите в ноябре в Вильнюсе.

“Хочу отметить, что мы оптимистично оцениваем перспективы сотрудничества, которое предусматривает сотрудничество Польши как страны - члена Евросоюза, Украины, которая будет государством - ассоциированным членом Евросоюза”, - сказал Коморовский. 

Он отметил, что совместно с Президентом Украины работает над тем, чтобы саммит Восточного партнерства был успешным для Украины.

“Мы работаем плодотворно, похоже на то, что плодотворно - на успех саммита Восточного партнерства в Вильнюсе”, - сказал Президент Польши.

Он также отметил, что в ходе сегодняшних переговоров с Президентом Украины обсуждал вопросы, которые необходимо еще решить для подписания СА. “Это был разговор о ликвидации последних препятствий для успеха саммита в Вильнюсе”, - сказал он.

Как добавил Коморовский, тему соглашения об ассоциации Украины с ЕС планируется обсудить во время встречи с президентами Италии, Германии с участием президента Украины.

В свою очередь Виктор Янукович считает исключительно важной роль президента Польши Бронислава Коморовского в вопросах евроинтеграции Украины

"Роль президента Коморовского в этих вопросах является определяющей для Украины", - сказал глава украинского государства в понедельник в Кракове в заявлении для прессы после встречи со своим польским коллегой.

Янукович добавил, что разговор на эту тему продолжится сегодня позже уже с участием президентов Германии Йоахима Гаука и Италии Джорджио Наполитано. "Надеюсь, разговор будет плодотворным и полезным", - сказал украинский президент.

Он также обратил внимание на активный политический диалог, который ведет со своим польским коллегой. По словам Януковича, с 2010 года у него состоялось 20 встреч и 20 телефонных разговоров с Коморовским, при чем сегодняшняя встреча стала 10-й на территории Польши.

Во время встречи президент Украины Виктор Янукович и президент Республики Польша Бронислав Коморовский в Кракове подписали Программу украинско-польского сотрудничества на 2013-2015 годы.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях