ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава МИД Германии предупреждает, что Украина выполнила не все условия для подписания СА

Корреспондент.net, 11 октября 2013, 11:06
0
70
Вестервелле - Соглашение об ассоциации - Украина - Германия - Вестервелле: Без выполнения условий Украиной Евросоюз может не достичь консенсуса относительно СА
Фото: АР
Украина должна выполнить все условия - Вестервелле

Без выполнения Украиной поставленных условий страны, являющиеся членами Евросоюза, могут не достичь консенсуса относительно подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, считает министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

"Мне кажется, что рискованно считать, что якобы консенсус между 28 странами был бы возможным без выполнения определенных критериев, которые мы огласили и о которых мы договорились раньше. Это было бы невозможным", - заявил политик сегодня, 11 октября, во время международной конференции На пути к Восточному партнерству.

Вестервелле считает, что такие вещи "являются очевидными и никого не должны удивлять".

В связи с этим Германия обращается к украинскому руководству с призывом устранить преграды для подписания Соглашения об ассоциации во время саммита Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре.

Вестервелле считает, что, несмотря на серьезный прогресс Украины в решении проблемных вопросов, таковые все еще остаются. В качестве примера он назвал законодательство о выборах, требующую реформирования судебную систему и устранение практики избирательного правосудия.

Кроме того, министр сообщил, что Германия солидарна с Украиной относительно давления со стороны России из-за возможности подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Он отметил, что Евросоюз будет поддерживать Украину в подобных ситуациях, поскольку является партнером страны.

"Никто не имеет права применять ограничения относительно прав каждой страны на самоопределение. Поэтому ассоциация Евросоюза с Украиной является важной, и ее значение не уменьшается в связи с таким давлением, а наоборот, увеличивается", - сказал политик.

Напомним, вчера, 10 октября, после переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем в Киеве Гидо Вестервелле заявил, что Германия готова принять на лечение экс-премьера Украины Юлию Тимошенко. Позднее политик сообщил, что освобождение Тимошенко задерживается, поскольку еще предстоит решить ряд проблем.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Украина-ЕСВестервеллеСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях