ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: Украинцы не любят Азарова больше, чем Януковича

Корреспондент.net, 14 октября 2013, 13:41
0
169
Опрос: Украинцы не любят Азарова больше, чем Януковича
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Азаров обогнал Януковича в рейтинге недоверия

Большинство украинцев - 65% - негативно относятся к президенту Украины Виктору Януковичу как к политику. В то же время наибольшей популярностью среди партий пользуется ПР.

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного соцслужбой Центра Разумкова с 30 сентября по 8 октября 2013 года.

Согласно результатам, обнародованным в понедельнике, 65,4% респондентов в основном негативно и полностью негативно относятся к Януковичу.

27,4% оценивают его полностью позитивно или в основном позитивно, 0,2% - не знают такого политика, а 7% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос.

При этом 66,8% респондентов ответили, что в основном негативно и полностью негативно относятся к премьер-министру Украины Николаю Азарову, 24% относятся к нему полностью позитивно или в основном позитивно, 8,5% респондентов затруднились ответить на вопрос, а 0,7% не знают такого политика.

83,6% в основном негативно и полностью негативно относятся к бывшему президенту Украины Виктору Ющенко, 7,8% относятся к нему полностью позитивно или в основном позитивно, 8,3% респондентов затруднились ответить на этот вопрос и 0,3% - не знают такого политика.

Рейтинг лидера фракции Батьківщина Арсения Яценюка: в основном негативно и полностью негативно к нему относятся 54,7% респондентов, полностью позитивно и в основном позитивно – 34,9%, 0,7% - не знают Яценюка, а 9,7% - затруднились ответить на вопрос.

57,9% респондентов негативно относятся к такому политику как бывший премьер-министр Украины Юлии Тимошенко, 31,4% - относятся к Тимошенко полностью позитивно или в основном позитивно, 10,5% респондентов не смогли ответить на вопрос и 0,5% - не знают такого политика.

Партии Медведчука и Королевской не проходят в Раду

Кроме того, как показали результаты исследования, если бы выборы в Раду состоялись в ближайшее воскресенье, то в парламент бы прошли Партия регионов, ВО Батьківщина, партия УДАР, КПУ и партия Свобода.У респондентов спросили, за кого бы они проголосовали, если бы выборы депутатов Рады прошли бы в следующее воскресенье.

Так, ПР поддержали бы 20% избирателей, Батьківщину - 19,3%, УДАР - 14,8%, КПУ - 7,1, Свободу - 5%.

Остальные партии не преодолели бы 5-процентный барьер для прохождения в парламент.

В частности Украинский выбор Виктора Медведчука набрал бы только 0,8% голосов избирателей, партия Родина, лишенного судом мандата депутата Рады Игоря Маркова и партия Украина - Вперед Натальи Королевской по 0,6%.

При этом 15,2% опрошенных не принимали бы участие в выборах депутатов Рады, а 12,9% - затруднились ответить на вопрос.

Также у респондентов поинтересовались, правильно или нет, по их мнению, развиваются события в Украине.

65,4% опрошенных считают, что события в Украине развиваются в неверном направлении, 15% - в верном, 19,2% - затруднились ответить на данный вопрос.

Опрос проводился с 30 сентября по 8 октября в 137 населенных пунктах во всех областях Украины.

Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Как сообщало агентство, по результатам парламентских выборов 2012 года ПР по партийным спискам набрала 30,00%, партия "Батьківщина" - 25,54%, УДАР - 13,96%, КПУ - 13,18%, "Свобода" - 10,44% голосов.

В марте, согласно опросу центра Разумкова, за ПР проголосовали бы 21,3% от всех опрошенных, за Батьківщину -14,3%, за УДАР -12,7%, за Свободу - 10,2%, а за КПУ - 5,3%.

Во время исследования было опрошено 2010 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областях Украины, Киеве и автономной республики Крым. Погрешность выборки не превышает 3,35%.
По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях