ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пытавшийся совершить самосожжение житель Червонограда работал помощником местного депутата-свободовца

Корреспондент.net, 15 октября 2013, 16:10
0
147
Пытавшийся совершить самосожжение житель Червонограда работал помощником местного депутата-свободовца
Фото: АР
Мужчину удалось спасти

Житель Червонограда Львовской области, который сегодня утром предпринял попытку самосожжения у здания Червоноградского городского совета, ранее работал помощником депутата городского совета от ВО Свобода.

"Мужчина, который осуществил попытку самосожжения возле Червоноградского городского совета, не там ищет виновных в своей сложной жизненной ситуации", - заявил председатель Червоноградской городской организации ВО Свобода Тарас Стародуб, комментируя случай, который произошел сегодня утром 15 октября в Червонограде.

Стародуб сообщил, что мужчина был помощником депутата Червоноградского городского совета, однако он не является членом ВО Свобода. "Мне известно, что раньше он обращался к депутату городского совета от ВО Свобода, которая работает учительницей местной музыкальной школы, чтобы его назначили директором одной из школ. Он не понимал объяснений, что депутат не имеет полномочий назначать на такие должности. Очевидно, воспринял это как личную обиду", - сказал Стародуб.

По словам руководителя городской организации Свободы, очевидно, у этого мужчины были какие-то неурядицы, но он не там ищет виновных в затруднительной ситуации. 

"Мне очень досадно, что такое произошло, досадно, что в нашем государстве люди от отчаяния вынуждены впадать в такие крайности. Я сочувствую ему и его родным, надеюсь, что он быстро выздоровеет", - сказал Стародуб. 

Как сообщалось, сегодня, 15 октября, около 9:10 пятидесятилетний житель города Червонограда Львовской области облил себя бензином и поджег на площади возле Червоноградского городского совета.

Мужчина подошел ко входу в здание городского совета, разложил на площади два плаката с надписями: Нет - произволу Свободы! и Спасибо, госпожа... (здесь указывалась фамилия женщины-депутата городского совета от ВО Свобода), после чего облил себя бензином и поджег. Люди, которые стали случайными свидетелями трагедии, сбили огонь и вызвали скорую помощь. Мужчина госпитализирован в ЦРБ с термическими ожогами головы, рук и живота. Медики диагностировали у него 15% ожогов тела.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях