ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Готова на все. Тимошенко согласна на все предложения Евросоюза ради объятий Киева и Брюсселя

Корреспондент.net, 26 октября 2013, 02:41
179
114
Готова на все. Тимошенко согласна на все предложения Евросоюза ради объятий Киева и Брюсселя - ассоциация с ес
Фото: Reuters
Тимошенко согласна на предложения ЕС ради ассоциации

Экс-премьер Юлия Тимошенко обещает ради евроинтеграции Украины согласиться на все идеи наблюдательной миссии Европарламента под руководством экс-президента ЕП Пэта Кокса и экс-президента Польши Александром Квасьневским, "какими бы тяжелыми они ни были".

"Я заявляю, что ради подписания соглашения об ассоциации я без всякого обсуждения всегда с благодарностью принимала все, подчеркиваю, все предложения миссии президентов Кокса-Квасьневского, согласованные с лидерами ЕС, по моему освобождению, и в дальнейшем ради европейского будущего моей страны я буду принимать все их предложения, какими бы тяжелыми они для меня не были", - сообщается в открытом письме Тимошенко, которое озвучил нардеп от Батьківщини Сергей Соболев в пятницу вечером в эфире программы Шустер Live.

Экс-премьер заверяет, что никогда не предъявляла и не намерена выдвигать миссии ЕП какие-либо условия или претензии касательно ее судьбы и призывает "прекратить все провокации".

"Для всех представителей власти, которые пытаются организовать провокации вокруг моего имени, заявляю, что я никогда - слышите? - никогда не предъявляла каких-либо условий или требований относительно моей судьбы миссии президентов Кокса-Квасьневского, и никогда этого делать не буду", - указано в открытом письме Тимошенко.

Экс-премьер также заверяет, что если миссия ЕП откажется от процедуры ее помилования и примет решение, что проблему нужно решать путем одобрения закона, фракция Батьківщини поддержит тот проект, который будет согласован с миссией Кокса и Квасьневского.

"Если миссия президентов Кокса-Квасьневского примет решение отказаться от процедуры моего помилования и решит, что необходимо перейти к принятию закона в Верховной Раде относительно моего освобождения, то наша команда проголосует только за тот вариант законопроекта, который будет полностью согласован с миссией лидеров ЕС", - указано в открытом письме экс-премьера.

Отметим, что ранее президент Совета ЕС Херман ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу вновь призвали власти Украины выполнить все требования, чтобы во время саммита в Вильнюсе подписать Соглашение об ассоциации. "Мы сделаем важный шаг с Украиной, подписав Соглашение об ассоциации в Вильнюсе. Украинское руководство знает, что должно быть сделано", - заявил ван Ромпей

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: УкраинаЮлия ТимошенкоУкраина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях