ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Задержаны все исполнители убийства Ерохина

Корреспондент.net, 10 ноября 2006, 15:06
0
53

Генпрокурор Украины Александр Медведько заявляет, что ГПУ определилась с количеством и личностями исполнителей убийства экс-главы УБОП Романа Ерохина.

В пятницу на пресс-конференции Медведько сообщил, что пять человек, подозреваемых в убийстве, арестованы на территории Украины, в то время как один фигурант этого дела находится в России в процессе экстрадиции.

При этом Медведько отметил, что попросил своего заместителя Александра Шинальского, находящегося в это время в Москве, встретиться с заместителем генпрокурора Российской Федерации для того, чтобы "поспособствовать экстрадиции задержанного лица".

"Отрабатывается ряд версий, которые я уже называл, но считаю, что круг исполнителей нами очерчен. Я думаю, что все исполнители задержаны и теперь вся работа направлена на поиск заказчиков этого убийства", - отметил Медведько.

Напомним, полковник УБОПа Роман Ерохин был похищен и убит 26 июля в Киеве. По данным МВД, это убийство связано с разоблачением конвертационного центра при одном из финансовых учреждений Донецкой области. Глава МВД Юрий Луценко неоднократно заявлял, что к убийству причастны депутаты Верховной Рады.

14 августа суд принял решение взять под арест ранее задержанных 3-х подозреваемых в похищении Ерохина. В августе милиция задержала 4-го подозреваемого в убийстве экс-начальника УБОП в Донецкой области Ерохина.

В среду, 23 августа, милиция задержала ключевого фигуранта по делу об убийстве полковника милиции Романа Ерохина - бывшего сотрудника УБОП Вадима Кликовского, сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях