ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: в Кабмин придут олигархи

Корреспондент.net, 27 апреля 2001, 14:57
0
22

Один из лидеров оппозиции Юлия Тимошенко считает, что отставка Виктора Ющенко приведет в Кабинет Министров представителей крупного бизнеса. Она предположила, что они найдут поддержку коммунистов в Верховной Раде и проведут через парламент свою кандидатуру премьера.

"Я думаю, при поддержке коммунистов олигархи придут к власти", — сказала Тимошенко. Она подчеркнула, что в этом случае новый Кабинет Министров откажется от экономических реформ, проводимых правительством Ющенко, передают Українські новини.

Тимошенко, уволенная три месяца назад президентом из Кабмина, где она год в качестве вице-премьера занималась энергетикой, в очередной раз подвергла нещадной критике одного из основных претендентов на пост премьера — лидера «Трудовой Украины» Сергея Тигипко, который неоднократно заявлял о своей готовности занять пост премьер-министра.

Тимошенко заявила, что Тигипко оказывал сопротивление реформам в энергетике, лоббируя в правительстве интересы еще одного крупного бизнесмена — Григория Суркиса и близкого к нему первого вице-спикера Виктора Медведчука. "Из правительства Ющенко он ушел не просто так. Он не мог работать в правительстве, которое работает честно и не лоббирует ни чьи интересы", — заявила Тимошенко.

Напомним, что представители крупного бизнеса из пропрезидентских фракций при поддержке коммунистов выразили недоверие правительству, и сегодня оно напишет заявление об отставке. Коммунисты уже заявили, что хотят предложить свою кандидатуру и будут голосовать против тех, кого предложит президент.

ТЕГИ: СБУМВСгенеральна прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях