ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко и Ющенко: после выборов вместе?

Корреспондент.net, 19 октября 2001, 14:45
0
4

Лидер блока партий "Форум национально спасения" Юлия Тимошенко сомневается, что лидер блока партий "Наша Украина" Виктор Ющенко примет ее предложение объединиться на выборах новой Верховной Рады. В то же время, она уверена, что создаст с Ющенко совместную команду после выборов.

Юлия Тимошенко, ранее предложившая Ющенко объединиться совместно с лидером Соцпартии Александром Морозом, и получившая отказ, все же не собирается отказываться от сотрудничества с лидером симпатий избирателей, экс-премьер-министром.  "Остался небольшой шанс объединиться. Скорее всего, мы пойдем на выборы как разные силы", — заявила Тимошенко, выступая на съезде нескольких общественных организаций, поддерживающих возглавляемый ею блок Форум национального спасения. Вместе с тем, она отметила, что отказ Ющенко присоединиться к оппозиционному лагерю ухудшит результаты обоих блоков на парламентских выборах.

О Ющенко

"Он хороший человек, но если его харизма будет работать на команду президента, это не даст хорошего результата",

Юлия Тимошенко


Тимошенко считает, что Ющенко, скорее всего, откажется поддерживать ключевой лозунг ФНС - досрочная отставка  президента Леонида Кучмы. Тимошенко опасается, что стремления Ющенко не портить отношения с властью может привести его в пропрезидентский лагерь. "Он хороший человек, но если его харизма будет работать на команду президента, это не даст хорошего результата", — сказала лидер ФНС. Но, несмотря на это, Тимошенко собирается делать попытки объединиться с блоком "Наша Украина" до самого начала избирательной компании, передают Українські Новини.

В то же время, Тимошенко надеется на сотрудничество с Ющенко после выборов. "Мы будем максимально сотрудничать. Мы будем делать совместную команду после выборов", — заявила она.

Напомним, в сентябре Юлия Тимошенко предложила Виктору Ющенко объединиться с ней и с лидером Социалистической партии Александром Морозом для участия в выборах. Однако Ющенко заявил, что решение будет принято позднее всеми участниками блока "Наша Украина".

Сам же Ющенко заявил о намерении после выборов создать партию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях