ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы не пришли на заседание комитета, который должен был рассмотреть законопроекты по Тимошенко

Корреспондент.net, 4 ноября 2013, 14:52
62
2632
Регионалы не пришли на заседание комитета, который должен был рассмотреть законопроекты по Тимошенко
Фото: Корреспондент
Регионалы проигнорировали заседание профильного комитета

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, который должен рассматривать законопроекты относительно лечения заключенных за рубежом, не смог начать работу из-за отсутствия депутатов от Партии регионов.

"Судя по всему, сегодняшнее заседание не состоится, не откроется и не сможет заседать", - сказал глава комитета Андрей Кожемякин, открывая заседание комитета.

Он отметил, что из 17-ти членов присутствуют сам Кожемякин, Сергей Сас, Александр Дубовой, Валентин Королюк (фракция Батьківщина), Николай Паламарчук (УДАР), Андрей Мищенко (Свобода), Виталий Чудновский (внефракционный).

По его словам, заседание комитета считается полномочным, если на нем присутствуют более половины состава комитета.

Кожемякин отметил, что на комитет не пришли член фракции КПУ Герасимчук, которая уже третью неделю болеет, о чем есть соответствующая справка, а также девять представителей фракции Партии регионов, в том числе Владимир Олейник, Дмитрий Шенцев, Иван Ступак, Виталий Журавский, Геннадий Васильев, Владимир Мысык, Артем Ильюк.

Представитель оппозиции добавил, что все члены комитета были официально в письменном виде предупреждены о заседании. По его словам, представитель Партии регионов Олейник даже в СМИ заявлял, что заседание комитета состоится в 14:00.

При этом Кожемякин добавил, что внеочередное заседание комитета может собраться в любое время. "Внеплановое заседание может собраться в любой момент", - сообщил он. Он напомнил, что плановое заседание комитета пройдет в среду в 15:00.

Как известно, Евросоюз настаивает на принятии закона, который разрешит Тимошенко выехать на лечение за рубеж. В настоящий момент в парламенте зарегистрировано четыре документа, которые предлагают механизм разрешения этого вопроса.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях