ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД отчитался о выходе на завершающий этап подготовки декларации между Киевом и Брюсселем

Корреспондент.net, 7 ноября 2013, 09:45
10
500
МИД отчитался о выходе на завершающий этап подготовки декларации между Киевом и Брюсселем
Фото: АР
Олефиров не сомневается в подписании СА в ноябре

Киев вышел на завершающий этап подготовки проекта итоговой декларации с Европейским Союзом, которую огласят на саммите в Вильнюсе в конце ноября, сообщает замминистра иностранных дел Андрей Олефиров в интервью изданию EurActiv.com.

"Это деловое заседание экспертов, на котором мы подготовили проект итоговой декларации Восточного партнерства в Вильнюсе. Мы видим, что основным результатом является подписание Украиной соглашения об ассоциации и парафирование других аналогичных соглашений между ЕС и Молдовой и Грузией", - объяснил дипломат.

Также Олефиров заверил, что уже есть решение о подписании соглашения об ассоциации, а также о временном применении некоторых положений данного соглашения до полноценной ратификации.

"... я упоминал, что мой оптимизм основывается на работе, которую мы сделали благодаря Президенту и украинскому правительству. Поэтому я не думаю о плане Б... Я убежден на 100%, что соглашение будет подписано", - подчеркнул он.

Напомним, что Киев возлагает большие надежды на подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, как и на отмену визового режима с европейскими странами. При этом ряд европолитиков и дипломатов утверждают, что для этого нужно выполнение всех условий, в том числе и решение проблемы избирательного правосудия, которую связывают в делом Тимошенко.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях