ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело Тимошенко: Партия регионов отклонила ключевую норму, прописанную в законопроекте оппозиции

Корреспондент.net, 12 ноября 2013, 15:26
124
5622
Дело Тимошенко: Партия регионов отклонила ключевую норму, прописанную в законопроекте оппозиции
Фото: Reuters

Партия регионов выступает против предложения оппозиции об условно-досрочном освобождении заключенных для выезда на лечение за границу, и освобождения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Во время заседания рабочей группы по подготовке закона о выезде заключенных для лечения за границу депутат Инна Богословская заявила, что Партия регионов готова рассматривать вопрос об отсрочке или перерыве в отбывании наказания для прохождения лечения, но не условно-досрочное освобождение.

"Перерыв в отбывании наказания на лечение и освобождение от наказания – это совершенно различные вещи", - заявила Богословская.

Депутат от ПР Виталий Журавский отметил, что положение, предложенное оппозицией об условно-досрочном освобождении, противоречит нормам Уголовного кодекса и не содержится в международных договорах, подписанных Украиной.

По его словам, условно-досрочное освобождение предусматривает отдельную процедуру наблюдения за таким заключенным, и в таком случае становится непонятным, кто будет наблюдать за ним на территории другой страны.

Кроме того, Богословская обвинила оппозицию в несоблюдении договоренностей, ведь 11 ноября, по ее словам, решение об отсрочке либо перерыве в наказании для прохождения лечения было согласовано, а сегодня оппозиция представила абсолютно другой проект.

В свою очередь представители оппозиции ответили, что не согласовывали норму об отсрочке отбывания наказания и готовы к внесению изменений в предложенный ими проект и к дискуссии. Они добавили, что разработали свой проект, в то время как ПР "лишь критикует их предложения".

Напомним, депутаты до сих пор не могут договориться о решении вопроса Тимошенко, который является главным камнем преткновения перед саммитом в Вильнюсе.

По материалам: УНИАНУкраїнські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоРадазакон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях