ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кокс и Квасьневский заявили о преждевременных выводах в отношении миссии Европарламента в Украине

Корреспондент.net, 13 ноября 2013, 22:53
260
10849
Миссия Европарламента в Украине продлиться до Вильнюсского саммита
Фото: АР
Миссия Кокса-Квасьневского пока не завершила свою работу в Украине

Наблюдательная миссия Европейского парламента в составе экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента Европарламенте Пэта Кокса уверена, что в настоящее время преждевременно делать вывод о том, что условия для подписания Соглашения Украина-ЕС со стороны Киева не выполнены.

"В свете предстоящего Совета ЕС по вопросам иностранных дел, которое состоится 18 ноября, мы считаем, что в настоящее время будет преждевременным делать вывод, что условия были выполнены или, наоборот, еще не достигнуты", - говорится в заявлении миссии Европейского парламента.

В заявлении утверждается, что, по оценочному мнению докладчиков, остающиеся нерешенные вопросы могут быть решены так или иначе.

"Что критично, так это не способность найти решение, а скорее, политическое желание это сделать. Что крайне необходимо в предстоящую неделю, так это найти это политическое желание, действовать и выполнить", - заявляют Кокс и Квасьневский.

На заседании Совета ЕС 18 ноября планировалось принять решение о подписании Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Как сообщалось ранее, Европарламент продлил наблюдательную миссию в составе экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента Европарламенте Пэта Кокса до Вильнюсского саммита.

Как известно, на основании отчета миссии Кокса-Квасьневского в Европарламенте страны-члены ЕС будут принимать решение относительно подписания Соглашения об ассоциации с Украиной на саммите Восточного партнерства" в Вильнюсе.

Как сообщалось, сегодня, 13 ноября, миссия Евросоюза в составе экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-предсетателя Европарламента Пэта Кокса надеется, что 19 ноября Верховная Рада примет все необходимые евроинтеграционные законы.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкополитикаСоглашение об ассоциацииЕвропарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях