ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Единственный шанс: сегодня последний день, когда депутаты могут разрешить Тимошенко выезд за границу - Ъ

Корреспондент.net, 20 ноября 2013, 09:07
180
6319
Единственный шанс: сегодня последний день, когда депутаты могут разрешить Тимошенко выезд за границу - Ъ
Фото: Reuters

Сегодня, 20 ноября, настает последний день, когда народные депутаты могут одобрить законопроект, позволяющий экс-премьеру Юлии Тимошенко лечиться за границей, пишет Коммерсантъ-Украина.

Все документы, в том числе и законы О прокуратуре и О внесении изменений в избирательное законодательство будут рассмотрены утром. Во время вчерашнего заседания рабочей группы нардепы смогли утвердить лишь приблизительный срок лечения осужденных вне страны, а именно год с возможностью продления курса реабилитации.
 
"Мы пошли на все возможные компромиссы. Редакция законопроекта, подготовленного членами рабочей группы от оппозиции, целиком отвечает концепции Партии регионов", - уверяет один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк. При этом его соратники добавили, что глава группы Геннадий Васильев от ПР всячески тормозит назначение нового заседания.
 
 
Ближе к завершению встречи состав группы смог лишь утвердить сроки лечения за границей, оставив финальное рассмотрение закона на сегодня. Таким образом, заключенный будет обязан подавать в суд выводы Государственной пенитенциарной службы и двух медицинских учреждений, украинского и иностранного, чтобы получить разрешение на выезд.
 
"Этот законопроект (№3599) будет рассмотрен на заседании комитета - в присутствии спикера Владимира Рыбака и представителей Европарламента Патрика Кокса и Александра Квасьневского, и в четверг мы поставим его на голосование в зале - тогда будет видно, кто действительно за интеграцию в ЕС", - подытожил Андрей Кожемякин.
 
Отметим, что вчера, 19 ноября, рабочая группа по Тимошенко предложила разрешить судам отправлять заключенных на лечение за границу сроком на один год.
По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоРадаЕвроинтеграцияСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях