ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кокс и Квасьневский разочарованы решением Украины отложить подписание СА

Корреспондент.net, 21 ноября 2013, 20:39
449
11356
Кокс - Квасьневский - разочарование - Соглашение об ассоциации - Кокс и Квасьневский разочарованы решением Украины отложить подписание СА
Фото: АР
Возобновление процесса евроинтеграции Украины будет сложным - миссия ЕС

Представители миссии Европарламента, экс-президент Польши Александр Квасьневский и бывший руководитель ЕП Пэт Кокс заявили, что разочарованы решением Кабинета министров Украины отложить подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

"В конце 27-го визита нашей миссии в Украину мы выражаем наше глубокое разочарование односторонним решениям украинского правительства отложить подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом", - сообщается в заявлении миссии.

Политики призывают президента Украины Виктора Януковича выполнить обязательства Украины перед ЕС относительно реформирования прокуратуры, а также принятия законно о лечении осужденных за границей.

"Учитывая утверждение президента Януковича, сделанное сегодня во второй половине дня в Вене, о продолжении движения по пути европейской интеграции, мы призываем президента подчеркнуть это обязательство, выполнив свои обещания по реформированию прокуратуры и относительно принятия закона о лечении осужденных за границей", - заявляют представители миссии ЕС.

Они считают, что на сегодняшний день евроинтеграционные реформы могут способствовать модернизации Украины при условии их полной реализации.

Кокс и Квасьневский также считают, что Евросоюзу необходимо заверить граждан Украины, что двери к евроинтегреционным стремлениям страны не закрываются.

Политики заявили, что принимают к сведению замечания премьер-министра Николая Азарова "о напряженном состоянии экономики и давлении со стороны России, которое резко усилилось в последние недели".

Представители Европарлаента отметили, что Евросоюз приложил огромные усилия для сотрудничества с Украиной в течение последних 18 месяцев, "не в последнюю очередь с помощью этой миссии".

"Тайм-аут, относительно которого принято решение украинской властью, не лишен очевидных серьезных рисков и скорее всего будет длиться достаточно долго, а процесс, если и когда-то возобновится, будет иметь осложнения из-за решения, принятого сегодня", - сказано в заявлении.

Стоит отметить, что представители ЕС приветствовали принятие в парламенте сегодня, 21 ноября, закона о внесении изменений в законодательство о парламентских выборах.

Также известно, что в пятницу, 22 ноября, Кокс и Квасьневский намерены присутствовать в Верховной Раде, после чего планируют встретиться с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Напомним, ранее экс-президент Польши Александр Квасьневский в интервью польскому ТVN24 заявил, что Россия ”беспрецедентным давлением” на власти Украины вынудила ее отказаться от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Украина-ЕСЕвроинтеграцияСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях