ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В милиции объяснили большое количество Беркута в центре Киева сообщением о взрывчатке

Корреспондент.net, 25 ноября 2013, 21:58
147
4409
В милиции объяснили большое количество Беркута в центре Киева сообщением о взрывчатке
Фото: Корреспондент.net
В милиции утверждают, что Беркут был вызван в центр столицы в связи с сообщением о взрывчатке

В киевском управлении МВД заявили, что большое количество сотрудников спецподразделения Беркут стянуто к Европейской площади в связи с поступившей вечером информации о якобы заложенной в микроавтобус взрывчатке.

По словам представителей правоохранительных органов, к ним позвонил один из депутатов, имя которого не называется, и сообщил, что на Европейской площади находится микроавтобус, в котором якобы есть взрывчатка.

В милиции отметили, что на место выехали взрывотехнические службы, но из-за большого количества участников акции не смогли подойти к этому автомобилю.

"Для того, чтобы обеспечить возможность проверки информации и доступ взрывотехников к автомобилю и были стянуты к Европейской площади сотни бойцов спецподразделения Беркут, - отметили в главке.

Там уточнили, что речь идет о том автомобиле, который раскачивали митингующие на ул.Трехсвятительской.

В главке подчеркнули, что этот автомобиль сейчас увезли на проверку.

В милиции выразили недоумение тем, что участники акции не были проинформированы организаторами об этом звонке в милицию. "Из-за этого получилось так, что митингующие подумали о попытке разогнать акцию", - сказали в пресс-службе.

Также в киевской милиции не смогли уточнить, кто именно применял слезоточивый газ, из-за которого пострадали и участники акции, и журналисты.

Ранее сообщалось, что оппозиционные лидеры Луценко и Яценюк руководили нападением на служебный автомобиль, в котором якобы была "прослушка". 

"Возле сцены задержали машину с вооруженными людьми и полную аппаратуры прослушки. вызвали милицию", - написал депутат Леонид Емец.

Оттуда вытащили нескольких пассажиров, после чего сотрудники Беркута направились в сторону автомобиля и начали теснить митингующих. Активисты пытались перевернуть микроавтобус, а милиционеры препятствовали этому.

Позднее сотрудники МВД сняли оцепление митингующих со стороны улицы Крещатик. Ситуация на Европейской площади в Киеве стабилизируется, митинг продолжается.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаЕСпротестыЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях