ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грузинские парламентарии пришли на заседание с флагами Украины

Корреспондент.net, 27 ноября 2013, 14:54
47
5121
Грузия - Евромайдан - парламент - флаги - поддержка - Грузинские парламентарии пришли на заседание с флагами Украины
Фото: pirveliradio.ge
Парламент Грузии поддержал евроинтергацию Украины

Члены партии Единое национальное движения приняли участие в заседании грузинского парламента с украинскими флагами. По словам оппозиционной силы, это является жестом солидарности с украинцами относительно евроинтеграции. Кроме того, о поддержке Украины заявили и представители парламенсткого большинства.

"Мы знаем о реальном выборе украинского народа. Другой вопрос - под каким давлением и шантажом находится власть. Мы понимаем это, однако у нас была и остается надежда, что она сделает выбор в пользу европейской семьи", - заявил Петре Цискаришвили, добавив, что со стороны России оказывается значительно давление на Украину.

По его словам, Украина оказалась в очень сложной ситуации, несмотря на то, что несколько месяцев назад выбор президента Украины Виктора Януковича относительно евроинтеграции казался очевидным, сообщает Netgazeti.

"Мы пришли с флагами (Украины) в знак солидарности с гражданами, поскольку абсолютное большинство населения смотрит на это решение не со стороны сегодняшних бизнес-коммерческих интересов одного-двух предпринимателей, народ смотрит на это решение как на исторически важное, рассчитанное на десятки, а может и сотни лет, решение относительно места Украины в будущем",  - сказал политик.

Кроме того, один из лидеров парламентского большинства Грузии Давид Бердзенишвили отметил поддержвку евроинтеграции Украины со стороны Европы и США.

"Свою судьбу определяет народ - европейскую судьбу, европейский выбор Грузии определяет грузинский народ, выбор Украины - украинский народ. Внешние факторы могут содействовать либо препятствовать. Украина имеет значительную поддержку в Европе, США, однако в то же время, естественно, существует препятствующий фактор и для нее (Украины), и для Грузии - наш общий сосед", - сказал парлментарий.

Он также подчеркнул, что "Украина является европейской страной и будет в Европе", информирует издание For.ge.

Как сообщалось вчера, 26 ноября, президиум Комиссии иностранных дел Сейма Польши заявил о солидарности с украинцами, протестующими против решения Кабинета министров о приостановлении евроинтеграции.

Корреспондент.net

 

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ГрузияпарламентЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях