ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ряд министров провели воспитательные беседы со студентами - УП

Корреспондент.net, 27 ноября 2013, 22:32
142
3038
Ряд министров провели воспитательные беседы со студентами - УП
Фото: Екатерина Нагорняк
Марш протестующих студентов к Евромайдану

Несколько членов Кабинета министров провели встречи со студентами после объявления всеукраинской акции забастовок в поддержку евроинтеграции. Сегодня, 27 ноября, ряд чиновников провели беседы с учащимися.

В частности, первым со студентами поговорил вице-премьер-министр Сергей Арбузов, приехавший в Киевский национальный экономический университет, пишет УП. Он рассказал, как именно продвигается евроинтеграция и что ждет в будущем отечественную экономику. К нему вышли около 200 студентов.

 

 

"Мы просто не успеваем провести модернизацию производств в ключевых отраслях экономики. Мы видим, что в Украину заходят инвесторы и новые технологии. Но нам нужно время. Мы должны защитить свою экономику", - подчеркнул Арбузов.

При этом он заверил, что проводя евромайданы, оппозиция попросту обманывает людей, чтобы помешать работать министерствам.

К студентам приехала и глава Минздрава Раиса Богатырева, посетив Университет имени Богомольца, глава МИД Леонид Кожара отправился в Киевский лингвистический университет. Дипломат рассказал, что в случае подписания СА коммунальные услуги подорожают на 40%, зарплаты не вырастут, а соцвыплаты только уменьшатся.

После этого сообщения спикер ведомства Евгений Перебийнис заявил, что министр не говорил такого, а данные не соответствуют действительности.

К учащимся педагогического университета имени Бориса Гринченко приехала глава Минсоцполитики Наталья Королевская, а министр топлива и энергетики Эдуард Ставицкий и его заместитель Андрей Бондаренко встретились со студентами и аспирантами КПИ.

Напомним, что сегодня в Киеве прошли многотысячные демонстрации студентов. Также появилась информация о том, что некоторые администрации университетов запретили учащимся выходить на акции, угрожая исключением. Сам глава Минобразования Дмитрий Табачник подчеркнул, что студенты обязаны выполнять свой долг, но после 15:00 вольны в своем выборе.

По материалам: Украинская правда
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестыстудентыЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях