ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Если попросят: Представители Европарламента готовы остаться в Украине

Корреспондент.net, 28 ноября 2013, 13:28
31
2223
Окос - Квасьневский - миссия - Европарламент - Кокс и Квасьневский не против продления работы миссии ЕП в Украине
Фото: АР
Кокс и Квасьневский не против продления миссии ЕП

Экс-президент Европарламента Пэт Кокс заявил, что он и бывший президент Польши Александр Квасьневский не против продления работы миссии наблюдателей ЕП в Украине. Об этом европейских политиков просили представители украинской оппозиции.

"В принципе мы готовы, но это должно быть не наше решение", - сообщил Кокс журналистам в Вильнюсе сегодня, 28 ноября, добавив, что вопрос о продлении работы наблюдательной миссии решает Европарламент.

Политик также отметил важность продолжения наблюдения за ситуацией относительно экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

"По поводу госпожи Тимошенко, то это важно для ЕС - иметь возможность наблюдать за условиями ее содержания, исходя их гуманных соображений", - сказал он.

О просьбе оппозиции в продлении работу миссии наблюдателей Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского сегодня, 28 ноября, заявил лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк.

"Мы просим Европарламент, европейских партнеров продлить миссию Кокса-Квасьневского в Украине", - сказал во время конференции гражданского общества в Вильнюсе.

Политик отметил, что Украина раньше или позже подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС.

"Именно для этого мы убеждаем европейских партнеров оставить дверь открытой", - заявил он.

В свою очередь Кокс подчеркнул, что Украина приняла решение о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС как суверенное государство.

"Я надеюсь, что это не финал истории. У меня нет сомнений, что ЕС оставит открытой дверь для Украины и контакты на наивысшем уровне продолжатся", - сказал европейский политик.

Напомним, сегодня, 28 ноября, европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле заявил, что Евросоюз не намерен менять свою позицию относительно вопроса о лечении за рубежом экс-премьера Украины Юлии Тимошенко для того, чтобы убедить Киев подписать Соглашение об ассоциации с ЕС и зоне свободной торговли.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-ЕССоглашение об ассоциацииЕвропарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях